Криминальная хроника: «Мошенники обобрали крупную торговую сеть»

Вопиющий, но довольно оригинальный  случай телефонного мошенничества произошёл в Родниках на прошлой неделе.  Продавцу-консультанту магазина известного сотового оператора,  который входит в состав крупной торговой сети, продающей электронику и новомодные гаджеты, по телефону позвонил неизвестный и, представившись  руководителем их фирмы, велел перевести  деньги на  телефонные номера сотового оператора, услуги которого они предоставляют. По указанию мнимого хозяина было осуществлено 14 переводов на семь абонентских номеров на общую сумму порядка 100000 рублей. И тут позвонили настоящие руководители и сообщили персоналу, что по всем торговым точкам  от их имени звонят мошенники и дают указания пополнять счета абонентов известной телефонной сети. К сожалению, деньги, переведённые продавцом на счета мошенников, через службу поддержки сотового оператора вернуть не удалось: их кто-то  очень быстро снял со счетов. Руководство магазина заявило в полицию.

 К счастью, не все преступники в своих действиях изобретают что-то новенькое. Большинство идёт проторенным путём воровства того, что плохо лежит. Так, на этой неделе кто-то свинтил две фары с трактора МТЗ-82, оставленного хозяином без присмотра на несколько дней в 700 метрах от д. Березники. В ночь с 12 на 13 октября от дома угнали мотоцикл «ИЖ- Юпитер» стоимостью 7000 рублей — об этом хозяева заявили в полицию 17 октября. Житель г. Иваново, видимо, очарованный родниковской девушкой, с которой шапочно познакомился, дал ей на автовокзале г. Родники свой «Айфон» пятой модели. Девушка гаджет не вернула и сама пропала. Полиция выяснила, что она представилась вымышленным именем. Местонахождение девицы устанавливается. 

Следователями следственного отдела МО МВД «Родниковский» выявлен факт хищения 9 октября «путём свободного доступа» бензопилы «Карвер» стоимостью 4000 рублей. Находящийся сейчас в СИЗО №1 г. Иваново гражданин признался, что в начале июня этого года проник в дом на ул. 4-я Перекопская и похитил  хозяйское имущество.

 Много на прошедшей неделе было  драк и случаев рукоприкладства, как среди взрослых представителей сильного пола, так и среди школьников. Били, в основном, в область головы и довольно жестоко, о чём говорят заявления в полицию. От драчуна пострадал даже  полицейский.

19 октября после уроков ушла в неизвестном направлении ученица 6-го класса коррекционной школы. Девочка склонна к бродяжничеству.  Полицейские патрули начали розыск бродяжки.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *