Родниковский район — в лидерах

В регионе завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Всего в ходе уборочной кампании намолочено 137,1 тыс. тонн зерна, что на 5 тыс. тонн превышает прошлогодние показатели. Как отметил врио директора департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Евгений Астафьев, урожайность зерновых культур в среднем по области также превысила уровень 2016 года и составила 23 ц/га.

Наиболее высокие показатели по валовому сбору зерна отмечены в Гаврилово-Посадском (50,5 тыс. тонн при урожайности зерновых культур 29,7 ц/га), Родниковском (17,1 тыс. тонн при урожайности 21,1 ц/га), Шуйском (15,6 тыс. тонн при урожайности 23,7 ц/га), Приволжском (8,7 тыс. тонн при урожайности 24,8 ц/га) и Савинском районах (7,1 тыс. тонн при урожайности 21,4 ц/га).

Хозяйствами региона завершен озимый сев, который выполнен на площади 20,3 тыс. га. «Тружениками полей получен хороший урожай, несмотря на сложные погодные условия в течение всего лета. Погода внесла существенные коррективы и в сроки осеннего сева, в результате работы по заготовке кормов и уборке урожая велись одновременно с посевом озимых культур. Только благодаря нашим аграриям все сельхозработы были успешно завершены в срок», — отметил Евгений Астафьев.

Кроме того, сельхозтоваропроизводители 16 муниципальных районов завершили уборку картофеля. Собрано 20,4 тыс. тонн картофеля при урожайности 202 ц/га, что превышает уровень прошлого года на 8 центнеров с гектара. Хозяйства Вичугского, Гаврилово-Посадского, Ивановского, Кинешемского, Комсомольского, Лухского, Приволжского, Тейковского и Фурмановского районов завершают уборку овощных культур. Собрано 5,5 тыс. тонн овощей, в том числе 2,5 тыс. тонн капусты и 2,4 тыс. тонн моркови.

Выполнен план по кормам. Заготовлено 329,8 тыс. тонн силоса (100% к плану), 33,9 тыс. тонн сенажа (112% к плану) и 59,4 тыс. тонн сена (105% к плану). В полях продолжается уборка кукурузы.

По материалам ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *