Марина Пономарёва: «Кадровый вопрос- основной для нашей сферы»

%d0%bc-%d0%b0Вот уже без малого год во главе Родниковской центральной районной больницы работает Марина Пономарёва, прежде занимавшая должность заместителя главного врача. С первых дней руководства Марина Анатольевна ощутила на себе всю ответственность за большой коллектив — тогда, в ноябре, нужно было отстаивать роддом, выходить из финансового кризиса…

 — Марина Анатольевна, каково это — быть руководителем, насколько эта работа по плечу женщине?

— Должность руководителя всегда сложная, и решиться стать им непросто. Так сложились обстоятельства: кто-то должен был возглавить наше учреждение. Мне кажется, руководителем быть нелегко как мужчине, так и женщине, потому что ты несешь ответственность за других людей.

 — И за благосостояние целого комплекса учреждений…

— И это тоже. Надо понимать, что когда я начинала работу, у ЦРБ была достаточно нестабильная финансовая ситуация: мы имели большую кредиторскую задолженность. Без денег, сами понимаете, невозможно что-то сделать. Поэтому мы почти восемь месяцев выравнивали финансовую ситуацию. Сейчас у ЦРБ нет задолженности, поэтому постепенно начинаем проводить ремонты и благоустройство, которые нужны больничному городку.

 — Недавно нам писали, что в Малышеве преобразился местный ФАП, чему жители очень рады. А как вообще обстоят дела с фельдшерско-акушерскими пунктами по району?

— Все ФАПы, а их в районе 16, были отремонтированы в 2013 году. Прошло четыре года и мы понимаем, что нам снова нужно их благоустраивать.

Жители деревни Малышево актуализировали информацию, и мы, обратив на нее внимание, решили делать ремонт хотя бы малыми объемами. Здесь нам помогли сами жители — например, привести в порядок пешеходные дорожки на территории ФАПа.

Также мы акцентируем внимание на Каминской лечебной амбулатории, потому что там здание требует серьезного капитального ремонта…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 октября.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *