Криминальная хроника: «Вина и закуски для борьбы с осенней хандрой»

За последние две недели от воровского произвола  как-то слишком часто страдали торговые точки. Так, около половины восьмого вечера 4 октября в магазине «Десяточка» задержали  дважды судимого мужчину, который похитил бутылку мартини стоимостью 712 рублей 98 копеек.  Ещё один бывший сиделец   в этот же вечер в  «Пятёрочке», что в мкр. Шагова,  — стащил 2 бутылки водки, две упаковки сыра «Президент» и две «Гауда» плюс 4 батона колбасы и две упаковки куриных бёдрышек.   В седьмом часу вечера 8 октября в «Пятёрочке» неизвестное лицо совершило хищение 150 г итальянской салями, а перед этим ночью кто-то ещё и повредил входную дверь.

Видимо, под покровом ночи  один за другим были ограблены два магазина райпо в с. Каминский. В ночь на 6 октября воры вскрыли окно для приёма продуктов и унесли из первого магазина продукты и алкогольные напитки на сумму не менее 10000 рублей, во второй магазин за тем же товаром проникли в ночь на 10 октября, отжав дверь запасного входа, — ущерб в два раза больше.

В магазине «Магнит» на 1-м Рабочем посёлке украли бутылку коньяка «Гран Бой Хо» стоимостью 1494 рубля 10 копеек. Любителя элитного «бесплатного» спиртного нашли.

Справедливости ради заметим, что «чистили» не только магазины.  Предприниматель заявил в полицию о том, что его бывший работник украл у него 120-килограммового поросёнка, бензопилу «Хускварна», болгарку «Байкал», сварочный аппарат «Нерон», автомобильный фильтр, аккумулятор и тракторный двигатель. Ведётся проверка. 

У женщины утром 14 октября её знакомый украл из дома наличные в сумме 1100 рублей. У мужчины со двора похитили пиломатериалы на сумму 26000 рублей. В ГСК «Строитель» спилили замки на гараже и украли мотоблок с телегой  «Мотоленд-2», бензопилу «Гарвер» и бензиновый триммер «Чемпион». Ущерб —  42500 рублей.   От  здания Центральной городской школы вечером 16 октября угнали велосипед «Стелс».

 На площади у центральной проходной индустриального парка вечером 29 сентября украли оставленный на лавке «Айфон»  стоимостью 10000 рублей.  Житель с. Каминский потерял газель-фургон: машина по неизвестной пока причине полностью сгорела в ночь на 7 октября прямо возле дома. 

Женщине в ночь на 7 октября муж нанёс несколько ударов рукой по лицу. В помещении швейного производства на ул. Любимова  в это же время произошла трагедия:  во время дежурства умер сторож. Мужчина злоупотреблял спиртным и  жаловался на плохое самочувствие.  Женщине  около 11 ночи 7 октября дома  угрожал убийством и приставлял нож к горлу знакомый. Утром 14 октября на центральном рынке  происходили разборки с рукоприкладством между мужчинами.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *