С юбилеем, мэтр!

Чтобы верно осознать масштаб сделанного в свое время этим человеком для Родников, необходимо прежде всего оценить положение, которое занимал родниковский футбол на момент его прихода к рулю. А место было явно незавидным.

После сенсационной «бронзы» 1973 года «Большевик» вскоре скатился в полуподвальные помещения турнирных таблиц. Стабильность занятия десятых-двенадцатых мест отнюдь не свидетельствовала о признаках мастерства. Ведь футбол в городе любили всегда, и народу на трибунах хватало при любых результатах. К тому времени набирал силу хоккей с мячом, но в нем сезон длился два с половиной зимних месяца. В футбол же играли круглый год.

nws_big_f0c2f512343d4fc4909d85d12cb61a57Первым тревогу по поводу хронических неудач в спорте номер один забил молодой и амбициозный Эдуард Антонович Путан, назначенный в начале 80-х председателем родниковского спортивного клуба. В одной из поездок в областной центр, поделившись проблемой с тогдашним руководителем ивановского футбола Фомичевым, получил неожиданную кандидатуру на пост главного тренера. После некоторых раздумий и совещаний официальное приглашение было сделано, и в 1983 году новым главным родниковского футбола стал 50-летний Геннадий Михайлович Скрипачев. В его послужном списке значились годы, проведенные вторым тренером ивановского «Текстильщика», работа в детско-юношеской школе и взрослая команда станкостроительного завода, одна из сильнейших в области…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» в следующем номере.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *