Станислав Воскресенский обозначил первоочередные задачи по прохождению отопительного сезона в регионе

dhbjЗадачи по завершению подключения жилого фонда региона к системе теплоснабжения, получению муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному периоду, формированию необходимого запаса топлива поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Совещание по вопросу прохождения отопительного сезона глава региона провел 12 октября.

Как доложил Станиславу Воскресенскому исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ивановской области Максим Громов, сегодня жилищно-коммунальный комплекс региона работает в штатном режиме. Во всех муниципальных образованиях запускаются котельные; тепло поступает в объекты социальной сферы и практически во все жилые дома. Максим Громов уточнил, что остаются неподключенными лишь несколько домов в Иванове и Кохме. Станислав Воскресенский поставил перед профильными ведомствами задачу завершить работы по подключению как можно быстрее. «Буду держать этот вопрос на личном контроле», – добавил он.

В ходе совещания глава региона также поднял вопрос о получении муниципалитетами паспортов готовности к отопительному периоду. Станислав Воскресенский напомнил, что в прошлом году муниципальными образованиями Ивановской области не было получено ни одного паспорта готовности. «Будем эту ситуацию исправлять», – подчеркнул врио губернатора. Также в ближайшее время Станислав Воскресенский проведет совещание с главами муниципальных образований региона по этому вопросу.

Как пояснил Максим Громов, срок получения в Ростехнадзоре паспортов готовности – до 15 ноября. Он заверил, что прошлогодней ситуации не повторится. Сегодня 17 муниципалитетов уже подали необходимый пакет документов в надзорный орган. «Глава региона поставил перед комплексом развития инфраструктуры задачу обеспечить надежное прохождение этого отопительного сезона», – сказал и.о. заместителя председателя правительства.

В ходе совещания Станислав Воскресенский также подробно остановился на вопросах формирования необходимых запасов топлива, субсидирования ресурсоснабжающих организаций в связи с действием льготных тарифов для населения, модернизации объектов ЖКХ. «Все имеющиеся проблемы сразу не решить, но мы расставим приоритеты и будем ими предметно заниматься», – подытожил врио губернатора.

Напомним, в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду в регионе проведены работы по замене 37,2 км ветхих тепловых сетей, 42 км ветхих водопроводов, 22 км канализационных сетей, 45 км электрических сетей. Работы выполнены строго в рамках графиков и в запланированных объемах. Всего на эти цели направлено 470 млн рублей.

С начала отопительного сезона в службе государственной жилищной инспекции Ивановской области действует «горячая линия» по вопросам подачи тепла. За 10 рабочих дней в ведомство поступили свыше 700 телефонных звонков от жителей региона. Каждый из них отработан в течение суток во взаимодействии с управляющими организациями и муниципалитетами.

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *