Вокруг да около Красного

%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b5На прошлой неделе к нам поступил тревожный звонок из села Красное, что в Каминском сельском поселении. Жители просили приехать и своими глазами посмотреть, в каких условиях они живут. Мы съездили, поговорили с людьми, и ситуация оказалась, действительно, неприглядная.

Во-первых, жителей Красного и двух близлежащих деревень Татьяниха и Кощеиха очень волнуют разбитые дороги. Асфальтированная от села Михайловского как после бомбёжки — в ямах. Рейсовый автобус до Красного, который ходит два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, из-за плохой дороги и незначительного количества  обратных пассажиров сюда часто просто не заезжает, делая конечную остановку в Михайловском. И чтобы точно уехать, жителям приходится идти пешком в это село или пользоваться услугами такси. Таксисты в Красное тоже едут неохотно, зная про «убитую» дорогу, задирают цены за проезд до 500 рублей, что для местных, большинство из которых малообеспеченные люди, весьма накладно, если не сказать не по карману.

Пока в Красном и близлежащих деревнях были дети школьного возраста и в село ходил школьный автобус, дорогу худо-бедно латали, но учеников уже не возят несколько лет и на подъездные пути, похоже, совсем махнули рукой…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 11 октября.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *