Четыре добрых дела «Радуги». И это только старт

Социальный проект «Сельская спортплощадка», действующий на территории нашего района, успешно реализован. Последний из четырех заявленных мини-спорткомплексов был установлен в селе Каминский 2 октября.

Как мы уже писали на страницах нашей газеты, реализация проекта стала возможной благодаря работе Благотворительного фонда помощи и поддержки жизни детей села «Радуга», создателем и руководителем которого является заведующий отделом по делам молодежи и спорту администрации Родниковского района Андрей Зайцев. По его словам, с проблемами села, он знаком не понаслышке — сам Андрей Юрьевич родился и провел свое детство в деревне, поэтому помогать сельским детям и поддерживать их считает своим долгом. Однако не одно дело, даже самое доброе, сегодня не обходится без вложения средств, поэтому было принято решение об участии фонда в конкурсе грантов Департамента внутренней политики Ивановской области с проектом «Сельская спортплощадка». Благодаря поддержке депутата Ивановской областной Думы Ирины Крысиной, Благотворительный фонд «Радуга» выиграл грант в размере 200 тысяч рублей. На полученные средства было приобретено 4 спортплощадки.

%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-044За два осенних месяца силами сотрудников отдела по делам молодежи и спорту и молодежного актива района комплексы были установлены на территории школы-сада в селе Болотново, детского сада в деревне Малышево, возле СДК в Никульском и у школы-сада в селе Каминский.

Нужно отметить, что детям этих населенных пунктов теперь не только есть, где играть, но и чем играть. Благодаря содействию предпринимателей района и артистов РДК «Лидер» приятным бонусом к установленным площадкам стали полезные подарки — скакалки, обручи и мячи.

«На этом работа фонда не заканчивается, ведь мы понимаем, что у нас есть и другие населенные пункты, которые нуждаются в поддержке. Мы планируем развивать новые формы сотрудничества с предприятиями и учреждениями нашего района, производить сбор средств среди населения, принимать участие в грантовых конкурсах как регионального, так и федерального уровня», — рассказывает Андрей Зайцев.

В деревнях и селах нашего района живет немало юных родниковцев, и работа, которую делает Благотворительный фонд «Радуга» — это действительно большое и важное дело. Желаем ему успехов, и очень надеемся, что он и дальше продолжит вершить добрые дела на благо сельских малышей.

%d0%b1%d1%84Ульяна Просторова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *