Важно решать проблемы сообща

Невозможно остаться равнодушным к статье ветерана труда Р. И. Беднякова, опубликованной в газете «Родниковский рабочий» (№ 39 от 27.09.17). Уверена, что многие родниковцы прочитали в ней свои мысли!

Меня, как и многих учителей-ветеранов, тоже волнует судьба зданий дома Красильщикова и Нарпита, бывшей районной поликлиники и тубдиспансера ботанического сада доктора А. А. Салеева, здания, где располагались музей и библиотека комбината. Надо обязательно найти возможность органично «включить» их в жизнь города, как удачно недавно «включены» Аленушкина школа, а ранее дома, в которых располагаются отдел образования и хозяйственный магазин (ранее была контора торга).

Мы, конечно же, поддерживаем вариант зеленой зоны на перекрестке, освободившемся при открытии магазина «Лето». Такое решение позволит создать своеобразный архитектурно-парковый ансамбль, включающий прекрасно оформленную площадь около проходной комбината и участки парка, расположенные справа и слева от нее, и сохранить память о выдающемся человеке Н.М. Красильщикове, которому Родники многим обязаны.

На встрече ветеранов с главой района С.В.Носовым весной этого года поднимался вопрос о разумном планировании территории при строительстве или сносе зданий. Хотелось бы узнать, есть ли у нас сейчас архитектор или тот, кто  выполняет его функции? Надо признать, что Родники очень «похорошели» за последнее время и приобретают  свое, особенное лицо интеллигентного, культурного городка с богатой историей и культурными традициями. Радует обилие цветов, ухоженность отдельных территорий. На этом фоне особенно безобразными выглядят «гнезда бомжей» в самом центра Родников. Это упомянутое место за парком Победы, а также около пруда ближе к гаражам, на трубах поверхностных тепловых сетей на ул. Советской. Не секрет, что подобных людей влечет туда именно запущенность и неухоженность этих мест. Там навален растительный и бытовой мусор, растет бурьян, и никто не обращает на это внимания. Зимой на трубах сидят подростки, это место тусовки. Между тем, существуют Правила содержания тепловых сетей, как общие, так и принимаемые местными исполнительными органами, по согласованию с предприятием, в ведении которого находятся эти тепловые сети. Есть ли они в Родниках? По поводу езды на велосипедах по тротуару. Видела, как выглядят велосипедные дорожки, например, во Франции. Как правило, делаются они просто с помощью разметки как на проезжей части дороги по направлению движения, так и на тротуарах: половина тротуара для пешеходов, половина — для велосипедистов. И это строго соблюдается, замечания делают сами прохожие, и можно безопасно идти по своей половинке.

В любом населенном пункте всегда много проблем, ведь это живой, функционирующий организм! Важно решать их сообща, всем вместе, с учетом интересов населения и культурных норм.

Татьяна  Ларина, председатель
ветеранской организации учителей города

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *