К 97-летию — готовы!

DSC08733Традиционно перед Днем города глава районной администрации Александр Пахолков побеседовал с местными СМИ.

— Александр Владимирович, День города — это своего рода день рождения, а к дню рождения, как известно, принято готовиться. Какими достижениями город встречает свой день рождения и какие сюрпризы приготовил для родниковцев?

— В этом году мы успели своевременно отремонтировать основную часть дорог по проезжей части, нанести разметку. Даже сделали пешеходные переходы со светоотражением для того, чтобы они были видны в темноте.

Вы видите, мы приводим в порядок Парк Победы. В честь юбилейной даты привезли на территорию района вооружение Отечественной войны. Полагаю, это были первые ласточки. Если мы найдем подходящий участок, то сделаем выставку военной техники. Наш представитель уже ездил в Министерство обороны по этому вопросу.

В этом году мы введем в строй очистные сооружения. Они вроде бы простому жителю незаметны, зато дадут возможность работать предприятиям, которые в своем производственном цикле используют химические красители. А это, сами понимаете, очень серьезная инфраструктурная вещь.

Также мы начали строительство водопроводной сети в д. Тайманиха. Губернатор нас в этом поддержал. Планируем, что в этом году для Каминского сельского поселения вопрос плохой воды будет снят.

Думаю, в этом году мы поставим хоккейную коробку — нам Федерация хоккея уже выделила часть оборудования. Сейчас определяемся с местоположением этой спортплощадки.

Наконец, в День города мы открываем наш долгожданный краеведческий музей. Это дело нам далось непросто. Конечно, полную экспозицию мы не поставим, но первые шаги в этом направлении сделаем. Знаю, что многие родниковцы даже готовы туда сдавать свои экспонаты.

— Вы сейчас перечислили то, что уже есть или начинает появляться. А какой Вы видите перспективу развития города?

— Несмотря на сложную экономическую ситуацию, те планы, которые определяли стратегию развития района, остаются: мы поставим газораспределительную станцию, будем благоустраивать и озеленять город.

— В продолжение темы благоустройства: вокзал — лицо нашего города, а подъезд к нему оставляет желать лучшего. Хотелось бы узнать, будут ли в связи с этим проводиться какие-то ремонтные работы?

— Мы ведем работу, в том числе и претензионную, с руководством автовокзала. Оно нам написало письмо, в котором заверило, что в следующем году выделит средства на приведение в порядок и территории, и фасада, и самого здания.

— День рождения города так или иначе совпадает с празднованием Дня текстильной промышленности. Родники по-прежнему уверенно удерживают марку текстильного города области?

— Если говорить языком статистики, более 50% валового продукта района — это хлопчатобумажный текстиль. Около 16% нашего населения заняты в текстильной промышленности. Отдадим должное и Каминской фабрике — она сейчас хорошо развивается.

Потом, для нас текстиль — это своего рода бренд, то, с чего начинался город. И при любой диверсификации экономики мы держим в приоритете текстильное производство в городе.

Кроме того, важна и связь времен — все-таки у нас большое количество людей работают в текстильной промышленности.

— Неоднократно уже говорилось, что Родники — молодой и перспективный город. Но чтобы оставаться таковым, необходимо уделять внимание молодежи. Какие приятные или важные события ее ждут в ближайшем будущем?

— Одному из наших предпринимателей мы отдали участок в центре города — сейчас он активно расчищается — с тем условием, чтобы там было несколько креативных зон для молодежи. Нужны ведь и боулинг, и вай-фай зоны и многое другое. Кстати говоря, — обратился Александр Пахолков к Людмиле Комлевой и Ольге Стариковой, — давайте сделаем в нашей жемчужине — Летнем парке — вай-фай зону.

Нужно несколько слов сказать и про лагерь «Ворсино». Там сейчас полным ходом идут восстановительные и строительные работы. Мы много лет занимались вопросом лагеря — и вот пришла компания, которая специализируется именно на детском отдыхе. Ее представители выкупили эту территорию и занимаются ее восстановлением. Мы уверены, что в следующем году, там, где выросли маленькие родниковцы, вновь будут слышны детские голоса.

Также Александр Владимирович пригласил всех горожан и гостей города на празднование Дня города.

— С большим удовольствием приглашаю всех родниковцев и гостей города на праздник. Думаю, что он у нас будет ярким и интересным и создаст у всех хорошее настроение.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *