О компенсации расходов на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

С 1 июля 2017 года вступил в силу новый порядок оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Плата за услугу по обращению с ТКО введена в состав платы за коммунальные услуги. Законодательная база предусматривает предоставление компенсации расходов на оплату данной услуги следующим льготным категориям:

— инвалиды войны;
— участники ВОВ;
— лица, награжденные знаком «Жители блокадного Ленинграда»;
— члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий;
— Ветераны труда;
— Ветераны труда Ивановской области;
— инвалиды;
— семьи, имеющие детей — инвалидов;
— многодетные семьи;
— реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
— участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС;
— граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалиды вследствие Чернобыльской катастрофы.

 Расчет размера компенсации осуществляется исходя из единого тарифа на услугу ТКО 88,72 руб. с человека.

 Обращаем внимание, что одним из условий предоставления компенсации — это отсутствие задолженности или при наличии таковой — заключении соглашения о ее погашении.

Выплата компенсации носит заявительный характер. Для оформления компенсации граждане, указанных льготных категорий, проживающие в частном секторе или в ТСЖ,  которые получают и оплачивают счета-квитанции за услугу по обращению с ТКО,  могут обратиться  в территориальное управление социальной защиты населения по Родниковскому муниципальному району.

 Документы, необходимые для назначения компенсации:

— паспорт;
— документы, подтверждающие факт оплаты услуги по обращению с ТКО и отсутствие задолженности (все оплаченные квитанции за ТКО).

Прием документов для назначения компенсации производится  территориальным управлением социальной защиты населения по адресу: г. Родники ул. Советская, д. 10, каб № 5, понедельник — четверг с 9.00 по 18.00, пятница с 9.00 по 16.45, обеденный перерыв с 13.00 до 13.45 ежедневно. Консультацию можно получить по телефону:    2-16-82.

 Необходимости незамедлительно обращаться за назначением данной компенсации нет. Компенсация назначается с месяца, с которого льготополучатель начал осуществлять платеж, но не ранее 1 июля 2017 года.

Плата за услугу по обращению с ТКО  по-прежнему будет печататься в счетах-квитанциях в полном объеме, а граждане  льготных категорий, будут получать компенсацию через органы социальной защиты населения.

По обращению граждан, указанных льготных категорий, проживающих в многоквартирных домах, не получающих счета-квитанции по оплате за услугу ТКО, будет сообщено дополнительно.

Е. Лобова, руководитель ТУСЗН

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *