Криминальная хроника: «Торгуя в Интернете, берегитесь мошенников!»

29 сентября грибник в лесу возле бывшей деревни Игнатово обнаружил мумифицированный и скелетированный труп. Выйдя из леса, мужчина сообщил о страшной находке в полицию. Но сразу отыскать место не смогли — нашедший забыл дорогу, а вскоре стемнело. На следующий день останки неизвестного мужчины всё-таки отыскали.  На них нет внешних признаков насильственной смерти.  Ведётся проверка.

27 сентября учредитель ТНВ «ШиК» заявил о пропаже материальных ценностей со склада предприятия в с. Каминский. Кража, как он считает, случилась в течение прошедшего месяца.

Из  салона автомобиля ВАЗ-2107, оставленного хозяином 26 сентября у дома №7 мкр. «Южный», неизвестные похитили сумку-барсетку и деньги.

Охрана Машиностроительного завода задержала троих злоумышленников, пытавшихся украсть алюминиевые листы, покрывавшие трубы отопления, идущие к складу химреагентов. Один из воришек ранее судимый.

29 сентября в больнице скончалась женщина, доставленная туда «скорой» с кровоподтёками на теле. За неделю зарегистрировано несколько случаев  конфликтов, некоторые из которых едва не привели к трагедии. Вечером 23 сентября женщине по месту жительства угрожал убийством знакомый и при этом сдавливал ей шею руками. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Около 11 часов вечера 29 сентября по месту совместного проживания мужчину избила бывшая жена. В половине четвёртого 2 октября пенсионерке дома угрожал убийством её бывший муж и при этом замахивался ножом. Ещё одну женщину побил её знакомый, но заявление на него она писать отказалась.

 Родниковка решила продать через мобильное приложение «Юла»  детскую коляску стоимостью 6000 рублей и стала жертвой мошенницы. Неизвестная позвонила,  выразила желание купить коляску и тут же сделать предоплату. Доверчивая женщина сообщила  по просьбе проходимки  все данные своей банковской карты и тут же лишилась  находившихся на ней денег в сумме 3430 рублей. Помните, при купле-продаже по Интернету другому лицу можно сообщать только номер карты (он находится на лицевой стороне) и Ваши фамилию и имя, больше ничего. Если деньги у вас всё же сняли, немедленно звоните в банк и отменяйте транс-акцию, а потом обязательно обратитесь в полицию и как можно скорее.

За время отсутствия   (с утра 27 сентября до двух часов следующего дня) у ещё одной нашей землячки из дома пропало золотое кольцо и 4000 рублей. Есть подозреваемый в краже. В следующие два дня в такой же ситуации оказался мужчина: у него из дома пропали 10000 рублей, мобильник и носильные вещи.

30 сентября на ул. 1-я  Борисоглебская загорелся деревянный дом с газовым отоплением и баней во дворе. Огнём уничтожена значительная часть кровли. Причины пожара устанавливаются.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *