Губернатор провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Губернатор Ивановской области Павел Коньков распорядился сформировать новые подходы к выявлению фактов незаконного привлечения пожертвований родителей на нужды образовательных организаций. Совместное поручение руководству департамента образования региона и управлению по противодействия коррупции областного правительства глава региона дал в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ивановской области 28 сентября.

Начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова рассказала, что родители имеют возможность активно участвовать в организации образовательного процесса. По ее словам, это делает его более открытым и способствует снижению коррупционных рисков. «В результате проводимой работы, в том числе разъяснительного характера, количество обращений в профильное ведомство по фактам привлечения образовательными организациями пожертвований от родителей сократилось в три раза», – сообщила Ольга Антонова.

Однако, как отметил губернатор Павел Коньков, эта проблема все еще актуальна для сферы образования Ивановской области. Начальник управления по противодействию коррупции правительства Ивановской области Вячеслав Кормилицын подтвердил, что результаты проведенного мониторинга свидетельствуют об имеющихся недоработках в этой части. В числе проблемных вопросов он также назвал обеспечение прозрачности расходования средств добровольных пожертвований образовательными учреждениями. Павел Коньков подчеркнул, что для искоренения подобных случаев нужны новые методы работы. В частности, он предложил внедрить, в том числе анонимные опросы родителей, на основе которых принимать конкретные меры.

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *