В Ивановской области увеличен прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии

Законопроект внес в Ивановскую областную Думу губернатор Павел Коньков. Документ принят депутатами областного парламента в двух чтениях на заседании 28 сентября. На 2018 год прожиточный минимум пенсионера установят в размере 8460 рублей, что на 6,1% выше значения, действующего в текущем году.

Рост прожиточного минимума значительно превышает сложившийся в России уровень инфляции, который за период с января по август текущего года составил 1,8%, а в годовом исчислении — 3,3%.

В соответствии с действующим федеральным законодательством в регионе ежегодно областным законом устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии. Величина прожиточного минимума пенсионера на 2018 год рассчитана в соответствии с рекомендациями Минтруда России и определяется на основе оценки величины прожиточного минимума пенсионера за текущий год и индекса потребительских цен на очередной год.

Социальную доплату к пенсии по состоянию на 1 сентября 2017 года получают в Ивановской области более 29 тысяч человек – это неработающие пенсионеры, размер пенсии которых ниже установленного региональным законом прожиточного минимума.

Добавим, что в соответствии с проектом федерального бюджета на 2018 год, разработанным Минфином РФ, прожиточный минимум пенсионера вырастет на 1,9%.

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *