Капремонт тепловых сетей осенью недопустим

%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82Задачу по своевременному началу отопительного сезона в учреждениях социальной сферы и жилых домах во всех муниципальных образованиях поставил губернатор Ивановской области Павел Коньков в ходе заседания правительства региона. Вопрос о готовности жилищно-коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний период обсудили в понедельник 25 сентября.

По словам и.о. начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Ирины Костромской, из 455 источников теплоснабжения подготовлены на сегодняшний день 440 котельных, что составляет 98%. Готовность центральных тепловых пунктов и тепловых насосных станций — 93%, тепловых сетей — 99%, водопроводных сетей — 95%. При подготовке к отопительному сезону заменено 37,2 км ветхих тепловых сетей, 42 км ветхих водопроводов, 22 км канализационных сетей, 45 км электрических сетей. Выполнен текущий и капитальный ремонт 480 котлоагрегатов, восстановлена тепловая изоляция на 26 км тепловых сетей, произведен ремонт оборудования на 95 источниках водоснабжения, 70 насосных станциях, 230 трансформаторных подстанциях. Всего на эти цели направлено 470 млн рублей. Работы по замене ветхих инженерных сетей выполняются по графикам ремонтных работ и в запланированных объемах, уточнила руководитель ведомства.

Для обеспечения устойчивой и надежной работы предприятий жилищно-коммунального комплекса, оперативного устранения повреждений и ликвидации возможных аварийных ситуаций при прохождении отопительного сезона сформирован областной фонд материально-технических ресурсов. В муниципалитетах также созданы резервы материально-технических ресурсов на общую сумму порядка 12 млн рублей, аварийно-ремонтные бригады оснащены необходимыми материалами и оборудованием, подготовлен спецавтотранспорт. В муниципальных образованиях на объектах коммунальной энергетики сформированы запасы каменного угля и топочного мазута.

Павел Коньков также поручил направить средства областного бюджета в муниципалитеты в качестве субсидий на погашение межтарифной разницы, возникающей при установлении льготных тарифов для населения. За счет этих субсидий, как отметил губернатор, главы на местах должны урегулировать вопросы задолженности перед поставщиками ресурсов.

Глава региона поднял актуальный вопрос получения муниципалитетами паспортов готовности к отопительному сезону. Соответствующую работу Ростехнадзор ведет уже с середины сентября. Павел Коньков также поручил скорректировать программу капитального ремонта. «Впредь недопустимо, когда капремонт тепловых сетей приходится на осень и препятствует подготовке к отопительному сезону», — заключил губернатор.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *