Не все вопросы решаются в кабинете

dsc04553Рабочая неделя у главы района Сергея Носова началась с приёма граждан по личным вопросам.

За неделю, на которую был перенесена встреча с гражданами, у родниковцев накопилось девять вопросов. Основная их часть относилась к сфере ЖКХ, остальные — касались социальной темы.

Два обращения поступили от жителей, для которых камнем преткновения стала новая система вывоза ТБО: у одних родниковцев не приходят квитанции, другим — нужно доказать службе, что в доме никто не проживает, и квитанции им приходить не должны.

По мнению горожан, необходимо дальнейшее благоустройство в мкр. Гагарина — тротуар у дома №7 оставляет желать лучшего. Отсутствие как таковой пешеходной зоны в сквере на улице Народной тоже беспокоит жителей. Кроме того, нужны водоотводные канавы — как у частных домов, так и у одного из городских коллективных садов. Из-за большого количества осадков подтапливаются и частные домовладения, и коллективные огороды.

Беспокоятся за свою судьбу родниковцы, кто не вошел в программу по переселению из аварийного жилья. «Розовые дома», как называют в народе Рабочий поселок пустеет, но не все семьи имеют возможность сами решить жилищный вопрос. Эту проблему глава района Сергей Носов держит на контроле.

Говоря о социальных проблемах, родниковцы поднимали темы соседей, ведущих асоциальный образ жизни, а также предоставления места в детском саду по месту жительства. 

%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d0%b5%d0%b7%d0%b4На следующий день заместитель главы по ЖКХ Сергей Шеманаев и начальник Управления муниципальным хозяйством Анатолий Малов выехали по адресам обратившихся к главе жителей. Они рассказали горожанам, что ремонт остального тротуара на Гагарина запланирован на следующий год, а вот жителям Народной улицы нужно сначала сделать эскиз будущего обновления двора прежде чем начинать какие-либо работы.

Вопросы водоотведения будут решаться как с городскими службами, так и с самими жителями. На улице Космонавтов запланирован перенос и чистка существующей канавы, а собственникам коллективного сада придется сесть за стол переговоров с жителями 4-й Текстильной улицы по проблеме подтопления огородов сточными водами.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *