Народный обозреватель

lshk7-d9u30Юлия Малышева, юрисконсульт

— На сайте Российской газеты удивила новость о том, что в 2018 году Сбербанк протестирует выдачу паспортов гражданам РФ, а с 2019 года начнет это делать повсеместно. Кроме того, в отделениях банка можно будет зарегистрировать квартиру, получить водительские права. Возможно, это будет удобно для граждан в том плане, что можно все будет сделать в одном месте. С другой стороны, по работе я очень часто сталкиваюсь с деятельностью Сбербанка и сомневаюсь, что эта идея будет реализована в лучшем виде: его сотрудники и без этих обязанностей очень загружены, и зачастую очереди в отделениях банка немаленькие. К тому же оформление паспортов, водительских удостоверений, прав на недвижимое имущество — это несколько иная сфера деятельности, соответствующие функции в которой возложены на всем известные исполнительные органы государственной власти и МФЦ. На мой взгляд, приобщать к МФЦ Сбербанк не совсем правильно, так как это может привести к ошибкам в оформлении документов, к потере документов и т.д. Но если это все будет грамотно организовано и будет работать без проблем для граждан, то я буду рада поменять свое мнение в лучшую сторону.

 

%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0Елена Малова, работница Родниковского политехнического колледжа:

—  Я стараюсь не зацикливаться на плохих новостях. Смотрю на мир с оптимизмом. Нет войны, раздрая в верхах — и хорошо. Страна потихоньку развивается — что-то строят, изобретают, создают — отлично. Мы с мужем, как и многие в Родниках, надеемся только на себя, сами себя обеспечиваем — полный двор скотины, сад, огород. Больше, чем  события в стране и в мире, меня, например, сейчас волнует, что ещё не вытаскала морковь.  Хотелось бы вообще отгородиться от той волны насилия и негатива, которая идёт на нас с экранов телевизора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.