Вести с футбольных полей

Ушли с поднятой головой (Кубок области)

После провального чемпионата «Роднику» представился шанс реабилитироваться в розыгрыше Кубка. В этом году регламент его проведения ужесточился. На всех стадиях соперничество вместо прежних двух матчей состоит из одного. Такой формат, несомненно, обострил борьбу, поскольку повысил риск единственной ошибки.

 Нашей команде по жребию достался серебряный призер завершившегося чемпионата — сборная Шуйского района. Команда, собранная незадолго до турнира, может и не воспринималась участниками изначально слишком серьезно, а зря. При внимательном рассмотрении можно было увидеть, что состав то у новичка очень приличный, да и с финансированием — порядок. Наш «Родник» ощутил на себе силу этого соперника в чемпионате в полной мере. Два поражения 0:4 и 1:4. Так что было о чем тревожиться перед четвертьфиналом.

 К счастью, ни громкие имена, ни высокое место шуян не произвели на наших ребят большого впечатления. С первых же минут футболисты «Родника» дали понять, что настрой у них на игру самый серьезный. Выдержав стартовый натиск хозяев, наши ребята сами стали вести активные атакующие действия. И незадолго до перерыва создали самый острый голевой момент. Как наш игрок с нескольких метров не попал головой в пустые ворота — просто уму непостижимо. Возможно, этот эпизод досадной занозой засел в головах родниковских футболистов. Во втором тайме опыт соперника начал все — таки сказываться. Минут за пятнадцать до конца основного времени для «Родника» все было уже нездорово. Удаление игрока, уход с поля из-за травмы Андрея Чеснокова, а, главное, счет 0:2, казалось, шансов не оставляли никаких. Тем приятнее было наблюдать за действиями ребят в эти минуты. Они все равно искали свой шанс в атаке, и отчаянный удар со штрафного в исполнении Рустама Аскерова стал наградой за смелость и подарком надежды. Жаль, что не смог из хорошей позиции пробить вратаря Денис Журов. Третий гол в наши ворота уже в компенсированное время сути не менял. Пусть и проиграв 1:3, «Родник» в этот день имел полное право уйти с поля с высоко поднятой головой.

Полуфинальные пары составили: ФК «Тейково» — Шуйский район, «Волжанин» Кинешма — «Кооператор» Вичуга.

 

«Светоч» футбольной жизни района (Вторая лига)

Как уже сообщалось, в последнем туре первенства команд второй лиги выяснялось, какое в итоге место займет родниковский «Светоч», завершивший свое выступление чуть раньше.

Судьба второго места, на которое претендовала и наша команда, решалась в матче «Зыков Team» — «Волга» Пучеж. Любой положительный исход для хозяев этой встречи был в пользу «Светоча». К сожалению, пучежане настроились на игру гораздо лучше и не оставили шансов никому и никаких, разгромив соперника со счетом 5:1. Вообще, преображение «Волги» по ходу первенства выглядит впечатляющим. Вдумайтесь, после шестого (!) тура будущий серебряный призер плотно сидел на последнем месте с одним набранным очком. А далее предпринял такой спурт, что даже победитель турнира в оставшихся десяти турах набрал очков меньше, чем пучежане.

Наш «Светоч» подобных перепадов по ходу турнира не испытывал. С первых туров «желтые», деловито обосновавшись вверху таблицы, не выпали из «тройки» ни разу. Случился, правда, у команды «летний кризис», когда за июль-август в семи матчах была одержана лишь одна победа. В результате концовка первенства вышла несколько нервной. В какой-то момент «подвисло» даже третье место. Но парни проявили характер, и в решающий момент такая нужная победа над прямым конкурентом из Паново была одержана. Безусловно, третье место, пусть и в первенстве второй лиги, это успех. Не в последнюю очередь он стал возможен благодаря организаторским способностям менеджера команды Леонида Дмитриева. Сам Леонид из скромности решил не комментировать итоги выступления «Светоча», лишь попросил от лица команды поблагодарить за помощь и всестороннюю поддержку коллектива заведующего отделом по делам молодежи и спорту администрации района Андрея Юрьевича Зайцева.

Материалы подготовил
Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *