В разгаре грибной сезон

iКак-то незаметно в этом году к нам подкралась осень: лета-то фактически не было! Но августовское тепло и дождички сделали своё дело — полезли на свет божий осенние грибы, «соленина», как говаривали мои бабки. 

В этом году урожай опят. Их можно не только солить, но и сушить, делать различные заготовки на зиму. И родниковцы  с азартом предались «тихой охоте» и с удовольствием выставляют свои трофеи на всеобщее обозрение в Интернете. Я пока ещё, к сожалению, ни одной вылазки за осенними грибами не сделала и белой завистью завидую тем, кто успел собрать первые, самые нежные и прекрасные слои  опят и запастись ими впрок. Грибки эти очень полезные: повышают иммунитет, сопротивляемость организма простудным заболеваниям и даже защищают от онкологии.

Не забудьте, что и сама «тихая охота» чрезвычайно полезна: чистый, свежий лесной воздух, красота осенней природы лечит не хуже докторов. К тому же, кроме опят, вам наверняка попадутся и другие грибы (к примеру, белые, лисички, маслята, рядовки) — будет у вас  настоящее разносолье и припасы для отличного грибного супчика или грибной икры! Обязательно используйте любую возможность и побывайте в лесу, пообщайтесь с природой! И пусть погода подольше продлит нам осенний грибной сезон!

        Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *