Героизм от имени не зависит

«Имя твое неизвестно»… эти слова относятся не только тому Неизвестному солдату, прах которого погребен в Александровском саду в Москве, но и всем тем героям, чьи имена из истории человечества стерли многочисленные войны.

В этот день во всех городах страны прошли торжественные мероприятия: открытия новых памятников воинам, вручение наград, митинги. В нашем городе безымянных солдат вспомнили добрым словом, а к мемориалу воинского захоронения на городском кладбище возложили венки и цветы представители администрации и простые граждане. Здесь же присутствовали и участники военно-патриотического клуба «Звезда» — именно они ухаживают за могилами героев войны и мемориальным комплексом.

«Дата эта впервые отмечается в нашей стране, — отметила замглавы администрации по соцполитике Людмила Комлева.Смысл ее в том, чтобы мы не забыли ни одного имени солдата Великой Отечественной войны. Чтобы мы помнили, что где-то на полях сражений погибли советские солдаты. Возможно, и родниковцы лежат в чужой земле, а ведь они тоже защищали нашу страну. Этот праздник очень важен для всех нас, особенно в преддверии празднования юбилея Победы».

Школьники также не остались безучастными в памятный день. В каждом образовательном учреждении города и района прошел «Урок мужества». В Центральной городской школе такое занятие провела учительница математики и классный руководитель 6-а класса Татьяна Лаврова.

От нее ребята узнали про историю праздника, посмотрели видео смены караула у могилы Неизвестного солдата, читали стихи, а также почтили безымянных воинов минутой молчания.

Как точно заметила Татьяна Александровна во время урока, подвиг солдат, имена которых потеряла Война, ничуть не меньше, чем героизм тех, чьи имена чтят вот уже почти 70 лет. Героизм ведь от имени не зависит, он — движение сильного духа, подпитанного честью и справедливостью.

Саша САНЬКО

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *