Полиция регистрирует несколько сообщений о заблудившихся грибниках ежедневно

В Ивановской области с начала грибного сезона в полицию поступило порядка 50 сообщений от родственников, заблудившихся в лесу грибников.

Так, только в минувшие дежурные сутки зарегистрировано 6 таких заявлений. В Ивановском и Палехском районах сотрудникам полиции и волонтерам пришлось искать двух пенсионерок, одной из них 84 года. Обе пожилые женщины найдены. В Кинешемском районе заблудился 60-летний грибник, который тоже вернулся домой. В Вичугском районе ведутся поисковые мероприятия двух местных жителей 1970 и 1987 года рождения, оба они выходят на связь.

В Ивановском районе продолжается розыск 83-летнего пенсионера, который вчера вечером поехал на велосипеде за грибами в лес близ села Семеновское. По словам сына, обратившегося в полицию за помощью в розыске родственника, пожилой мужчина выходил с ним на связь и уверял, что чувствует себя хорошо, в дальнейшем связь с ним прервалась. Ведутся поисковые мероприятия.

Сотрудники полиции рекомендуют грибникам, отправляясь в лес, брать с собой компас, спички, продукты питания, обратить внимание на то, чтобы телефон был заряжен, по возможности взять к нему дополнительный аккумулятор. В поиске грибов не увлекаться и адекватно оценивать пройденное расстояние и обращайте внимание на ориентиры. Обязательно, когда вы идёте за грибами, не забудьте сделать две вещи: спланировать маршрут и сообщить близким, что вы уходите в лес. Скажите, во сколько вышли, куда пошли и когда планируете вернуться.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *