Вести с футбольных полей

«Светоч» — в призерах

Свой последний матч сезона «Светоч» проводил дома. Соперником был прямой конкурент за место на пьедестале — «Зыков Team» из деревни Паново Палехского района.

Предматчевые расклады при более скрупулезном анализе оказались не только намного проще, чем опубликованные мною в предыдущем обзоре, но и гораздо жестче. Только победа гарантировала нашей команде медали. Ситуацию подогревало и то, что «зыковцы» и сами сохраняли шансы на вторую позицию.

В целом игра получилась именно такой, как ее и ожидали видеть. Со множеством единоборств по всему полю и минимальным количеством по-настоящему голевых моментов. В таких случаях любят говорить, игра идет до гола. Но в данной игре так сказать было бы не корректно. Вот открыл счет в первой половине второго тайма лучший бомбардир «Светоча» Никита Лепилов. Требуемый результат на табло. А на душе поклонников команды и игроков не спокойно. Одна нелепая ошибка может перечеркнуть все. К счастью, оборона во главе с надежно сыгравшим вратарем Алексеем Журавлевым сбоев не дала.

Победа со счетом 1:0 обеспечила «Светочу» призовое место. Какое именно, станет известно лишь по окончании игр последнего тура, когда будет сыгран ключевой для распределения мест матч между командами Паново и Пучежа. Фатальным исходом для «Светоча» станет победа пучежан. Но хорошо то, что и представители Палехского района имеют мотивацию. Победа с любым счетом выводит их на третье место. Итоги всего турнира команд второй лиги будут подведены в следующем номере газеты.

 
С юбилеем, Папаша!

На прошлой неделе 55 лет исполнилось Сергею Александровичу Патрикееву.

Вся спортивная жизнь юбиляра связана с футбольно-хоккейными воротами главных команд Родников, которые он защищал на протяжении двух десятков лет. Сначала это был футбольный клуб «Большевик», в который его в 1983 году пригласил Геннадий Михайлович Скрипачев. С этой командой он прошагал славный путь от аутсайдера высшей группы до главных побед в чемпионате и Кубках области. Путь к титулам у него оказался не так прост, как может показаться на первый взгляд. Десятилетие ушло у него на то, чтобы стать основным вратарем. Поменялось название команды, менялись тренеры, «первые номера» главной команды — Андрей Голубев, Дато Кабалия, покойные ныне Сергей Шутов и Александр Воронин. Неизменным сменщиком у них оставался только он. Твердую ставку на уже возрастного, тридцатилетнего голкипера, сделал лишь Анатолий Тартин, будучи на три года младше своего игрока. И сразу — серебро чемпионата-93. А на следующий год опытный вратарь вносит главный вклад в завоевание Кубка области. С тех пор Сергей Александрович еще четырежды становился призером области, финалистом Кубка. В середине 90-х годов он, теперь уже в силу возраста, вновь уступает «рамку» ворот. Но вот что удивительно! Никто и никогда не подвергал сомнению его присутствие в команде. Никакой ревности между ним и новым фаворитом главного тренера Андреем Морозом и в помине не было. Все чувствовали, что Александрыч в любой момент подстрахует. Впрочем, к тому времени большинство в команде, разве что за исключением «зеленой» молодежи, обращались к нему не менее уважительно — Папаша. Это Коля Потехин, конечно, постарался. И ведь в точку попал. Даже будучи ненамного старше некоторых своих партнеров по команде Сергей Александрович, рано начавший седеть, совершенно по — отечески относился ко всем, кто находился или попадал в коллектив, помогая таким образом адаптироваться в новой обстановке. Кажется, у этого человека никогда не было и не будет врагов, настолько он всегда прост и деликатен в общении. Да, может излишняя мягкость и не позволила ему добиться большего в спорте, но любые награды он никогда не ставил выше добрых и порядочных человеческих отношений. И люди это смогли оценить. В 2015 году по итогам голосования болельщиков и любителей спорта именно Сергей Патрикеев официально был признан лучшим вратарем Родников за последние 50 лет.

При этом футбольными достижениями спортивная карьера юбиляра не ограничивается. Он — участник районных турниров по волейболу, баскетболу. В 1990 году уже родниковской хоккейной дружине, выступавшей в первенстве Росси по второй лиге, понадобился второй вратарь, в помощь Игорю Солодову. И вновь решение проблемы нашли в лице Папаши. Девять сезонов подряд, вплоть до закрытия команды в 1999 году, Сергей Александрович верой и правдой служил интересам родниковского спорта.

В честь юбилея спортивная общественность Родниковского района от всей души поздравляет Сергея Патрикеева с Днем рождения и желает ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Так же на прошедшей неделе отметили свое 65-летие братья Ястребовы — Валентин и Николай.

Люди, от природы одаренные не только физически, но и умственно, они известны в районе как необычайно разносторонние спортсмены. Долгие годы братья входят в число сильнейших шахматистов Родников, неоднократно подтверждая звание перворазрядников и до сих пор защищая честь города в областных турнирах и чемпионатах. При этом в свое время они с успехом играли в команде «Светоч», выступавшей в первенстве области по хоккею с шайбой, неоднократно становясь победителями и призерами по второй группе.

Федерация шахмат и почитатели таланта братьев  Ястребовых поздравляют спортсменов с юбилеем и желают им спортивного долголетия и дальнейших успехов за шахматной доской!

Материалы подготовил
Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *