Криминальная хроника: «Сняли деньги с карты»

Мошенничество с использованием банковских карт становится всё более распространённым. Вот и на этой неделе зарегистрирован такой случай. В три часа дня 17 сентября неизвестная, обманув пожилую женщину, завладела деньгами последней в сумме 39500 рублей, снятых с банковской карты. О том, какие методы и приёмы используют мошенники, чтобы завладеть нашими деньгами, и как не попасться на их удочку, читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

 Житель Родников обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестную девушку, которая в половине второго ночи 17 сентября в кафе «Наш дом-2» на 41 км ивановской дороги возле д. Фёдорково, угрожала ему убийством и при этом замахивалась кухонным ножом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В  ночь на 17 сентября неизвестные угнали мопед «Рига-7», оставленный возле дома. Аналогичное происшествие зарегистрировано в ночь на 11 сентября в мкр. 60-летия Октября. Там добычей злоумышленников стал мопед «Альфа» и мотоциклетный шлем.

13 сентября возле дома №10 на ул. Марии Ульяновой нашли мёртвой неизвестную женщину без внешних признаков насильственной смерти. При установлении личности погибшей выяснилось, что она страдала астмой и гипертонией.

14 сентября в Вичугскую ЦРБ с серьёзными травмами (перелом костей предплечья, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга) доставили жителя села Каминский. Со слов потерпевшего, его в Каминском  сбил возле дома №67 на ул. Кирова автомобиль тёмного цвета, который скрылся с места происшествия.

 Также в полицию на прошлой неделе обращались по поводу пропажи при невыясненных обстоятельствах носильных вещей и повреждения за время отсутствия хозяев входной двери, ведущей на крыльцо дома.

Вечером 14 сентября самовольно покинул общежитие студент Родниковского политехнического колледжа — 17-летний парень-сирота. Связаться с ним по  мобильному телефону не удалось. Парень объявлен в розыск.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *