Житель Родников вырастил в своем доме медвежат

Репортаж о необычном любителе животных сняли наши коллеги из Иваново. Телекомпания «Барс» специально приехала в Родники по просьбам соседей мужчины — мол, какие-то странные питомцы завелись за забором.

Как оказалось, страхи соседей были не напрасны: в вольере у Дениса Павлова на самом деле живут два медвежонка — Маша и Миша.

Как рассказал телевизионщикам сам Денис, зимой он на контейнерной площадке нашел «пищащий» сверток. Подумал, что в нем щенки, и забрал с собой.

«Щенки» в процессе выхаживания стали обрастать шерстью, на лапах стали появляться когти… Тогда Денис обратился к охотничьему инспектору, тот определил в малышах медведей. Ветврач объяснил, как вскармливать подкидышей.

Вот уже восемь месяцев Маша и Миша живут в семье Павловых. Выглядят хорошо: шерсть блестит, настроение игривое, аппетит — в норме. Друзья и знакомые семьи помогают кормить зверей — за раз они съедают сейчас по шесть литров пищи. Любимое лакомство медвежат, рассказывает Денис — это дыня. А вот мяса косолапым не дают, чтобы не будить агрессивный характер и охотничьи инстинкты.

Семья планирует отдать животных в зоопарк до холодов, чтобы Маша и Миша спокойно перезимовали.

По материалам ivanovonews.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *