Вести с футбольных полей

Чуда не произошло (высшая лига)

Как уже сообщалось, взрослой команде «Родник» в последнем туре чемпионата области необходима была только победа. В этом случае удавалось отодвинуть на девятую строчку ФК «Кохма». Но соперник — ивановский «Авакс» — оказался не менее мотивированным. Дебютанты чемпионаты таковыми числились только на бумаге. На самом деле клуб укомплектован достаточно сильными, поигравшими, и по-прежнему амбициозными футболистами. Один только Евгений Чернышов чего стоит! Лучший бомбардир чемпионатов последних лет именно против нашей команды почему-то всегда играет с каким-то особым настроем, забивая нам в каждой встрече. Вот и в этот раз без своей дежурной «двушки» с поля не ушел и таким образом приложил ноги к итоговому счету 6:3 в пользу своей новой команды.

В «Роднике» тоже нашелся автор дубля — Денис Журов. Два его гола в этой игре позволили нападающему в третий раз стать лучшим бомбардиром команды (четыре — в итоге) в сезоне. Правда, учитывая занятое общее место это ему послужит, наверное, слабым утешением. Хотелось бы сказать, что Денис, пожалуй, единственный, кому в сезоне трудно предъявить какие-либо претензии. В середине турнира из-за травмы ему пришлось выбыть на несколько матчей. Предполагалось даже, что до конца чемпионата. Тем не менее Денис, видя тяжелое положение, в котором оказалась родная команда, нашел в себе силы продолжить выступление и сделал все, чтобы спасти сезон. Жаль, что партнеры слабо поддержали своего лидера.

Последнее место нынешнего сезона, безусловно, не красит нашу команду. Потенциал у ребят есть. И это очевидно. Было немало отрезков, когда «Родник» по игре не уступал соперникам, в том числе и нынешнему чемпиону — вичугскому «Кооператору», и прошлогоднему победителю — ФК «Тейково». Вот только выкладываться необходимо в каждой встрече, тогда и будут добываться очки.

 А пока сезон продолжается. Впереди — четвертьфинальный матч Кубка области. По жребию нам достался выезд в Шую, где «Родник» поджидает команда Шуйского района, ведущая борьбу за второе место в чемпионате. Несомненно, будет трудно. Остается надежда на исторически сложившийся кубковый характер родниковцев. За всю историю розыгрышей больше «Родника» (9 побед) Кубок области выигрывали только шуяне (17). К тому же в нынешнем турнире в противостояния на всех стадиях заложен только один матч, в котором возможно все. Игра состоится 23 сентября.

 

Момент истины для «Светоча» (вторая лига)

Подходит к концу и первенство области, в котором принимает участие «Родник-2 Светоч». На данный момент команда занимает второе место, но, чтобы его отстоять, придется приложить еще немало усилий. Даже победа в заключительном матче над прямым конкурентом из Паново гарантирует как минимум только третье место, что, впрочем, тоже будет признано успехом. А что принесет ничья? Только «железное» третье место. Поражение однозначно ставит крест на призовых надеждах, а теоретически может отбросить команду аж на пятую строчку.

Таким образом, становится ясно, что в ближайшее воскресенье, 17 сентября, дома «Светочу» предстоит главный матч сезона. Посему поддержка болельщиков лишней не будет. Начало — в 14 часов.

Предпоследнюю встречу «Светоч» проводил в Майдакове. Местный клуб с претенциозным названием «Лестер» звезд с неба не хватает, идя на последнем месте, но отчаянно пытающийся его покинуть. К счастью, наши парни провели встречу ответственно, и наградой стала победа со счетом 3:2. Два мяча в активе Антона Волкова. Еще один забил молодой Илья Перов, хладнокровно реализовавший пенальти.

Материалы подготовил
Николай  Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *