На дороге — гляди в оба!

9 сентября в вечернее время сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению пьяных водителей. Ни одного нетрезвого автолюбителя не обнаружено. 

В этот же день на пешеходном переходе у магазина Магнит (ул. Народная) произошел наезд на пешеходов. Водитель 1989 г.р. на автомобиле Грейт Вол  наехал на женщину с ребенком, когда те находились на середине пешеходного перехода. Непонятно, каким образом это случилось, если здесь находятся два учреждения образования, искусственные неровности, две «зебры». Пострадавшим пешеходам была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации они отказались. Ведется проверка.

Мы, как пешеходы, твердо знаем, что водитель, завидя человека, решившего перейти дорогу по «зебре», должен остановиться. Но давайте будем сами внимательнее — прежде чем переходить дорогу по пешеходному переходу, убедитесь, что автомобиль притормаживает и останавливается. И только тогда начнем двигаться по проезжей части.

11 сентября водитель 1968 г.р. на автомобиле Калина двигался по ул. Советская. У д. 8б решил осуществить маневр поворота налево, включив левый указатель  поворота. Он не учел, что не имел на это преимущество. Таким образом, создал помеху в движении и столкнулся с мотоциклистом Ямахи, который в свою очередь приступил к обгону сзади в попутном направлении, не убедившись, что на транспортном средстве работал левый указатель. После столкновения мотоциклист наехал на припаркованный автомобиль. Пострадавшему водителю мотоцикла на месте происшествия была оказана медицинская  помощь.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *