После уроков — на спортплощадку

День знаний в селе Болотново в этом году получился яркий и запоминающийся. Здесь, как и по всей стране прошла торжественная линейка, посвященная старту нового учебного года. Для первоклашек состоялся первый урок. И конечно, всем ребятам были вручены подарки — скакалки, мячи, дартс, гимнастические обручи.

Но и это еще не всё. Самый главный подарок мальчишек и девчонок ждал во дворе, где за несколько дней до 1 сентября появилась новая современная спортивная площадка. Сертификат на ее установку вручил жителям села в годовой праздник заведующий отделом по делам молодежи и спорту Андрей Зайцев.

Все, кто раньше не дружил с физкультурой, теперь точно восполнят этот пробел, ведь мини-комплекс включает в себя турник, баскетбольное кольцо, элемент «рукоход», канат, качели.

Появилась новая площадка, а их, надо заметить, в сельских поселениях не так много, благодаря благотворительному фонду «Радуга». Его создатель — Андрей Зайцев — давно разрабатывал проект по поддержке сельских детей. И вот первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Площадка в Болотнове точно без дела стоять не будет. В день открытия ребята уже «протестировали» её на прочность.

«Сам я из деревни, поэтому вижу проблемы, которые есть на селе, у сельских детей. Отсюда и родилась идея как-то помогать ребятам. И у нас это получилось. В этом году при поддержке депутата Областной думы Ирины Крысиной нам удалось выиграть грант департамента внутренней политики на реализацию проекта «Сельская спортплощадка». Один из комплексов был установлен в селе Болотново. Надеемся на развитие нашего фонда, чтобы привлечь и средства, и внимание к нашим детям, особенно на селе», — говорит Андрей Зайцев.

В ближайшее время в селах района появятся еще три площадки: в деревне Малышево и в селе Каминский. Где будет располагаться третий комплекс — решат главы поселений.

                 Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *