Ставить кресты и строить храмы – дело благое

В среду, 30 августа, в Родниковском районе с  рабочим визитом побывал епископ Кинешемский и Палехский Иларион.

Вместе с главой района Сергеем Носовым, главой города Андреем Морозовым, главой Парского сельского поселения Татьяной Чурбановой и другими официальными лицами они посетили и осмотрели объекты, где  духовные и светские интересы и заботы тесно переплетаются. Это – строительство нового храма Покрова Пресвятой Богородицы на ул. Волковской, которое ведётся на народные средства, установленный недавно на въезде в наш район со стороны Иванова большой поклонный крест и территория будущего нового городского кладбища недалеко от д. Кутилово, где пока только  обустроен съезд и стоит освящённый православный крест.

Владыка положительно оценил тот факт, что представители родниковской власти в лице главы района Сергея Носова и работников его администрации, главы наших сельских поселений поддерживают усилия общественности в богоугодных делах, в возрождении традиционной православной культуры, которое происходит через возведение храмов, освящение значимых для народа мест и почитание христианских символов.

Особую благодарность епископ Иларион выразил главе города Андрею Морозову и известному предпринимателю, руководителю фирмы «Лорес» Сергею Лапину, которые по собственному почину  на средства частных благотворителей установили на дорогах района уже два поклонных креста и планируют это благое дело продолжать. Владыка выразил надежду, что и в других районах власти и жители поддержат инициативу родниковцев и поклонные кресты появятся по всей нашей епархии.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *