Как льготный кредит хозяйству помог

В среду, 23 августа, мы вместе с начальником Управления сельского хозяйства Алексеем Питевым вновь отправились на село. На этот раз, мы увидели, как идёт жатва в СПК «Россия».

Встретивший нас председатель СПК Олег Барашков посетовал на  погоду: дождливое и холодное лето сдвинуло и затянуло все сроки полевых работ. Бывали годы, когда уборка хлебов в это время уже завершалась и начиналась обработка земли под урожай будущего года, а нынче и начали уборочную кампанию гораздо позднее, и убрали пока чуть больше половины площадей, на многих полях комбайны попросту вязли. Тем не менее, как только наступили погожие дни, техника сразу вышла в поле. Надеются наверстать упущенное. Тем более, что урожай выращен хороший.

Барашков привозит нас на поле, где работают два мощных комбайна «Дон-1500», и оно на наших глазах освобождается от густой гривы тяжёлых, спелых колосьев. Олег Николаевич срывает несколько колосков, растирает в ладонях, освобождает от жёсткой оболочки и отправляет в рот, пробуя на вкус. Предлагает попробовать нам, но мы вежливо отказываемся — непривычно.

Зерно дошло до той степени спелости, что ему самое время отправляться в закрома. Кто же победит: капризная и непредсказуемая августовская погода  или опытные, сроднившиеся с мощной и высокопроизводительной техникой работники СПК?…

Опытный инженер Алексей Агеев легко справляется с работой на новом  зерносушильном комплексе.

Опытный инженер Алексей Агеев легко справляется с работой на новом зерносушильном комплексе.

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 30 августа.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *