Третий возраст

Областной туристический слет ветеранов

p1070366Напоследок  лето порадовало жителей центральной полосы теплыми деньками. И особенно приятно в такое время побывать на природе. 31 июля в живописном месте нашей области, на Святом озере, вблизи поселка Мугреево  Южского района проходил областной туристический слет «Люди пожилые — сердцем молодые». Организаторами  слета выступила областная общественная организация ветеранов.

В слете приняли участие 14 команд из 14 районов области, в том числе и команда «Родничок» Родниковского Совета ветеранов. Наша команда состояла из 4 человек.  На Святом озере в тот день мы провели целый день с 10 до 18 часов. В конкурсную программу слета входило: хождение на лыжах командой по песчаной дорожке, установка палатки, дартс и лично-командные соревнования по плаванию.  Соревнования проходили весело, соперничество команд хотя и присутствовало, но не явно, все старались правильно выполнить задания, не подкачать свою команду. В общекомандном зачете мы оказались в серединке, а вот в личном зачете по плаванию член нашей команды Владимир Лебедев занял второе место — получил Диплом II степени и серебряную медаль.

Всем присутствующим очень понравилась встреча с заслуженным путешественником России, председателем Ивановского отделения Русского географического общества Олегом Волынкиным, который в увлекательной форме рассказал о своем путешествии по Северному Ледовитому океану. Накупавшиеся, отдохнувшие и полные  приятных впечатлений мы вернулись домой.

 

Экскурсия в древний Суздаль

17 августа активисты ветеранского движения нашего района осуществили давнюю мечту побывать в древнем Суздале. Исполнить это нам помогли полученные на 30-летие ветеранской организации Сертификат от главы района С.В.Носова и материальная помощь секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» И.Р.Петрова, за что мы им очень благодарны.

На экскурсию отправились 22 человека — представители городских и сельских организаций. Мы познакомились с достопримечательностями Суздаля: посетили  Цареконстантиновский Собор, Спасо-Евфимиев монастырь, где насладились православным пением в Спасо-Преображенском Соборе и звоном колоколов, увидели монашеские кельи  и Суздальскую тюрьму XVII века, любовались экспонатами Золотой кладовой, поклонились праху Дмитрия Пожарского, совершили обзорную экскурсию по городу,  побывали у дома Бальзаминова, полюбовались видом Покровского Собора. Немного уставшие, но очень довольные, вернулись вечером домой.

И особенно приятно было на следующий день вновь «вернуться» в Суздаль, посмотрев фильм «Женитьба Бальзаминова», увидеть  и вспомнить уже знакомые места.

p1070506Материалы подготовила
Нина Лебедева, председатель
районного Совета ветеранов

 
Как много в жизни зависит от нашего отношения к ней

Живет в нашем городе обычная скромная жительница Ольга Геннадьевна Мещерякова, влюбленная в порядок, гармонию, красоту окружающего мира.

А кто из нас этого не любит?

Но не просто влюблённая, а способная создавать всё это вокруг себя, способная привлечь и организовать людей, а, самое главное, не жалеющая своих сил, времени, а, порой, и материальных средств, вложенных в создание этой красоты.

Результат? Он очевиден и значим. В одном из 4 подъездов в доме на ул. Мира она первая организовала в течение нескольких лет  установку двери с домофоном, пластиковых окон, новых почтовых ящиков.

В подъезде не нашлось ни одного человека, который бы отказался внести определённую сумму на облагораживание мест общего пользования. К каждому она нашла индивидуальный подход и очень благодарна за помощь и поддержку.

dsc_0733За 4-ым подъездом потянулись и другие: хороший пример тоже заразителен. Жители сумели собрать средства и покрасить стены, а во 2-ом и 3-ем подъездах поставили пластиковые окна. Дом снаружи как умылся, и в подъездах светло, чисто.

А совсем недавно, 25 августа, Ольге Геннадьевне вручена благодарность администрации города за участие в конкурсе «лучшая клумба», для создания которой эта энергичная женщина сумела достать и декоративную металлическую решётку, и камни-валуны, и бетонные балки, идущие по периметру. Да и удобная, на металлической основе скамья около этой прекрасной клумбы — тоже результат крайне настойчивой инициативы Ольги Геннадьевны.

Мне думается, именно благодаря таким неравнодушным, ответственным, работающим людям проявляются и крепнут в нашей непростой жизни позитивные тенденции.

Алевтина Лобанова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *