Вести с футбольных полей

Ничья, равная поражению (Высшая лига)

В своей предпоследней игре чемпионата области «Родник» на домашнем стадионе принимал ФК «Кохма».

Восемь сезонов, начиная с 2009 года, этот клуб стабильно боролся за призовые места. Что с ним происходит нынче, нам, в общем-то, дела особого нет. Просто по факту, именно в противостоянии этих двух команд определяется главный неудачник турнира. К сожалению, итог прошедшего матча оставляет родниковцам лишь теоретические шансы избежать последней строчки.

Хотя начиналось все оптимистично. С первых минут был виден хороший настрой у наших ребят. В середине первого тайма Дмитрий Никитин открывает счет. Вскоре после перерыва свой стремительный проход по флангу точным ударом завершает Андрей Чесноков. Тут бы перевести игру в спокойное русло, но завелись гости. Воспользовавшись минутной расслабленностью хозяев, они отыгрывают один гол. А незадолго до финального свистка еще одна ошибка родниковцев в центре поля приводит результат к ничьей – 2:2.

Таким образом, преимущество кохомчан в два очка над «Родником» сохранилось. А, значит, нам надо кровь из носа побеждать в последней игре против ивановского «Авакса», ведущего борьбу за место в «тройке». Задача сложная, но выполнимая, и не менее нужная, чем просто сохранить лицо в концовке чемпионата.

 

Ничья, равная победе (Вторая лига)

В отличие от первой команды «Родник-2 Светоч» ведет борьбу за место в «тройке». В очередном туре предстоял непростой выезд в Пучеж. Местная «Волга» не так давно неожиданно обыграла лидера «Тейково-2» и включилась в спор за место на пьедестале.

Встреча и получилась упорной. Первыми счет открыли хозяева, в начале второго тайма. К чести родниковских футболистов, гостей этот гол не смутил, а заставил активнее действовать в атаке. Наградой за стремление стал гол-красавец в исполнении Данилы Белова. Обе команды имели в том матче хорошие моменты, но до конца встречи счет так и остался ничейным.

Благодаря этому результату, а также потере очков в этом туре талицкого «Динамо», «Светоч» удержал третью позицию в турнирной таблице. Теперь команде предстоит еще один выезд – к майдаковскому «Лестеру», который, несмотря на последнее место, умудрился в гостях обыграть уже победителя турнира – все тех же тейковчан.

Подготовил Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *