Палисадник мечты

%d1%86%d0%b21Удивительно красивый и богатый цветущими растениями палисадник увидела я возле многоквартирного дома на ул. Молодёжная в Острецове. Создала его своими руками лаборант местной больницы Ольга Доронкина.

Ольга вместе с мужем Валерием приехала в Острецово из Вичуги. Она прекрасная садоводка и огородница, а ещё —  большая любительница и знаток цветов. У неё и в квартире — настоящее цветочное царство — глаз не оторвать, и  на улице, перед домом  — настоящий цветочный оазис: сальвии, флоксы, хризантемы, гортензии,  астры, георгины, розы, петунии,  бегонии.  Последние Ольга особенно любит. Бегонии у неё различных форм и окрасок, несколько десятков сортов, все в цвету — красота неописуемая!

«Добрым словом поминаю Виталия Александровича Шмелёва — нашего выдающегося цветовода и знатока растений, — говорит Ольга. — Я ведь сначала выращивала бегонии в квартире, а они как-то не слишком хорошо у меня росли, хоть я и очень старалась, ухаживала за ними. Спросила Виталия Александровича, что делать, он и говорит: «А Вы попробуйте их высадить на улицу, они лучше растут на открытом воздухе». Я так и сделала и теперь на свои бегонии не нарадуюсь: обильно цветут и вообще чувствуют себя замечательно в  палисаднике, в полутени от рябины. И даже постоянные дожди им нипочём!».

%d1%86%d0%b22Ольга заняла цветами едва ли не всё свободное пространство под окнами (говорит, всегда хотела, чтобы вид из окна радовал глаз). Цветы у неё и в подвесных кашпо, и в горшках, и в  самодельных пластиковых  контейнерах, и просто на земле. Радуют обильным, ярким цветением и саму хозяйку, и всех прохожих до самой поздней осени.

Односельчане и знакомые уже давно проторили дорожку к Ольге за цветочной рассадой — выращенные с любовью цветы приживаются особенно хорошо. Интересно, что увлечение жены цветами разделяет и муж — ветеран-чернобылец, помогает всё обустроить так, чтоб было красиво и растения хорошо росли.

Со своим прекрасным цветником Ольга Доронкина не раз становилась призёром и победителем сельских конкурсов  благоустройства, помогала создавать клумбы  возле больницы.  Увлечение цветами у неё с детства, но самые смелые свои мечты в области цветоводства ей удалось воплотить в жизнь только здесь, в Острецове.

%d1%86%d0%b23 Ольга Стасова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *