К новому учебному году подготовились основательно

Начало учебного года стремительно приближается. И в эти августовские дни в школах и детсадах идут последние приготовления к приёму детей. Какая работа проделана для успешного старта 1 сентября нового учебного года? Какие новшества  ждут детей и их родителей? И готовы ли вообще наши учебные заведения к началу учебной поры? Эти и другие актуальные вопросы мы задали молодому, энергичному начальнику Управления образования Ирине Мольковой.

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-003

— Ирина Александровна,  сколько образовательных учреждений примут наших детей 1 сентября? Не произошла ли очередная оптимизация — сокращение их численности?

 — В новом 2017-2018 учебном году в нашем районе 30 образовательных учреждений примут чуть более пяти тысяч ребят. Все общеобразовательные и дошкольные учреждения прошли приёмку и готовы распахнуть свои двери для мальчишек и девчонок. Не прошли приёмку только 2 учреждения дополнительного образования (ЦДТ, ДЮСШ), т.к. по плану-графику  их приёмка намечена на 30 августа.

Есть и изменения в работе наших учреждений: ликвидирован филиал детского сада «Звёздочка» в селе Деревеньки в связи с отсутствием детей, проживающих на данной территории. Изменилось и место обучения у ребят из Каминской средней школы.  Старое здание школы было признано аварийным и в летний период было полностью демонтировано. Сейчас на месте Каминской школы готовится площадка под строительство нового здания на 150 мест.  Открытие новой школы, я думаю, будет для жителей села настоящим праздником…

Продолжение интервью читайте в газете «Родниковский рабочий» от 23 августа.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *