Защитники Родниковской земли

В начале лета Родниковское благочиние обратилось в районную администрацию с просьбой установки на границах района символов православной веры. В пятницу, 18 августа, первый из трех крестов появился у деревни Мальчика.

Традиция установки крестов вне храмов, особенно у дорог, уходит своими корнями в глубь истории. Они были и остаются напоминанием верующим о Христе, зримым воплощением молитвы к Господу об избавлении от всякого зла. Первоочередным смыслом охранных крестов, например, была духовная защита от нечисти, от болезней, от всякой беды.

«Мы делаем это для того, чтобы путники, въезжающие в наш район, увидев поклонные кресты, остановились или просто прочитали молитву, задумались о жизни, о том, что хорошего они делают на земле, и с добрым сердцем ехали дальше, если они направляются в какой-то другой населенный пункт», — говорит глава Родниковского городского поселения Андрей Морозов.

Помощь с установкой и изготовлением крестов оказали родниковские предприниматели, депутаты районного собрания, волонтеры.

В течение двух недель на границе Родниковского района — у деревень Петрово (Шуйский район) и Бобраково (Ивановский) — появятся еще два символа православной веры.

Отметим, что таких поклонных крестов, расположенных на границе отдельно взятого района, нет еще нигде в области.

%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *