Народный обозреватель

%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0Валентина Рыбакина, пенсионер

 — Президент России Владимир Путин подписал закон о телемедицине, согласно которому врачи смогут вести приём пациентов и выписывать им рецепты на лекарства дистанционно. Меня очень заинтересовала эта тема. С января 2018 года мы сможем консультироваться, корректировать лечение со своим лечащим врачом с применением современных средств коммуникации: телефона, скайпа, электронной почты. Считаю, что, таким образом, медицинская помощь станет более доступной, что крайне важно для пациентов с хроническими заболеваниями и для больных пожилого возраста. Хочу отметить, что дистанционное консультирование важно поддерживать с тем доктором, который поставил вам диагноз и определил курс лечения.

Существует много противоречивых мнений по этому поводу, но, на мой взгляд, этот законопроект  вызывает интерес. Хочу дать совет тем родниковцам преклонного возраста, которые не умеют пользоваться компьютером — воспользуйтесь услугами комплексного центра социального обслуживания, сотрудники которого повысят вашу компьютерную грамотность.

 

%d1%85%d0%be%d1%85%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0-2Марина Хохлова, библиотекарь

— Честно говоря, за тем, что делается в стране и в мире, практически не слежу — слишком много поводов для расстройства: стихийные бедствия, теракты, войны, убийства, какой-то раздрай.  Спасает вера в Бога. А ещё  семья, творчество (пишу стихи), работа.

Недавно мы ходили в кино. И мне очень понравился наш новый кинозал, оборудованный в РДК «Лидер». Здорово, что теперь и у нас можно смотреть в уютной и комфортной обстановке новинки кинопроката да ещё в отличном качестве!

Не нравится,  что  водители наших автобусов почему-то часто не дают билеты. Едешь и думаешь: а вдруг проверка, а ты без билета! Наверное, должны быть кондукторы.

 

%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9Андрей Суханов, и.о. главного редактора

 — В наше время, когда финансовые рынки находятся в нестабильном состоянии, а мир содрогается от локальных военных конфликтов, на карте мира все больше появляется стран, где необходима различная благотворительная помощь.

Из разных источников информации мы узнаем лишь о том, что необходимо помочь кому-либо в рамках нашей страны, для чего открываются сборы денежных средств. А ведь существуют бедные страны, со слабой экономикой, медициной, где нет питьевой воды, и люди выживают, как могут. К сожалению, об этом нам рассказывают редко. Также как и о тех, кто совершает пожертвования.

Например, недавно Билл Гейтс пожертвовал 4,6 млрд. долларов — это стало для меня хорошей новостью. Хорошая она потому, что богатые люди планеты осознают свою социальную ответственность. Конечно, не всем удастся помочь, но будем надеяться, что  благотворительные деньги помогут кому-то найти семью, кого-то вылечить от болезни, чтобы он прожил немного дольше, радуя своих родных и близких.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *