Письма читателей

Обещанного  три года ждут?

img_20170719_194241Угадайте с трех раз, что изображено на этом снимке. Думаю, ни один из ваших ответов не будет правильным. Ну не буду испытывать ваше терпение — это всего навсего благоустроенная специалистами подрядной организации ООО «Спектр» детская площадка в мкр. Южный д.18-20 с аквапарком, устроенным службой заказчика. Аквапарк появился позднее, после того как  подрядная организация  выполнила покраску спортивно-игровых элементов, а специалисты райадминистрации отчитались  о проделанной работе в газете «Родниковский рабочий» от 28 июня 2017 года.

Нынешнее мокрое лето не очень-то располагало  к прогулкам на детской площадке, залитой водой, зато вырытая службой заказчика траншея послужила своего рода  осушительным каналом, куда быстренько устремилась вся вода. Но это нисколько не смутило работников вышеуказанной службы. В траншею  уложили трубы, и на этом работы были временно приостановлены. Дети — народ инициативный и любознательный. Им обязательно надо знать, что за канава вдруг появилась на площадке и как ее можно использовать для игр. Ленты ограничители и штакетник вскоре были благополучно сорваны, штакетник перекочевал в  траншею, а горы глины стали  своего рода игровой площадкой. Если не верите можете полюбоваться этим объектом.

Следующим этапом благоустройства  стали работы по освещению будущей благоустроенной детской площадки. Мы, жители дома 18, никак не могли понять с чем все это связано. Естественно пытались  порасспрашивать о целях проводимых работ, но на все наши расспросы нам давали понять, что это не наша придомовая территория и  все, что там делается нас совершенно не касается. Только после получения родной газеты от 2-го августа с.г., где опубликовано интервью с начальником управления муниципального хозяйства А. Маловым, мы  поняли, что начались работы по подготовке к программе «Формирование благоустроенной городской среды на территории муниципального образования». А мы же в нее не входим, потому что  придомовая территория  у нашего дома или есть или ее нет. Никто даже не знает.

Хорошо. В таком случае, почему до сих пор нет у нашего дома ни песочницы, ни  перекатов, ни знака ограничения скорости движения, ни дежурства  работников ГИБДД, а ведь эти меры  обещали принять, когда мы были  на приеме у главы райадминистрации.  Нам даже письмо, подписанное главой райадминистрации  прислали. Срок выполнения  — май текущего года , а сейчас уже август.  Наверное, к августу 2020 года сделают, ибо обещанного три года ждут.  Итак, у нас нет придомовой территории, зато есть так называемая  жилая зона по которой проходит трасса местного значения. Может нам обратиться в прокуратуру района, чтобы выяснить, как нам защищать свои права. По проложенной трассе машины едут с такой скоростью, что страшно становится за жизнь детей. Они ведь играют на непридомовой территории.  Все об этом факте знают, но мужественно молчат. Вот и влетают к нам в клумбы  на незаявленную парковку лихие водилы, сметая все на своем пути вплоть до скамеек, которым уже около 30 лет. Новых мы уже не ждем. И неизвестно, получит ли автор  мягкой посадки  хоть какое-то наказание. Скорее всего нет. Устранять последствия ДТП придется нам самим. А ведь это пока первый случай. Но, думаю, не последний.

В интервью сказано, что еще не поздно подать заявку на участие в конкурсе на благоустроенную современную  городскую среду. Может попробовать подать заявку, да вот только не нарваться бы на  отказ типа куда вы лезете, у вас же нет придомовой территории.

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b9Жительница  дома

 

Открытие уже скоро

В адрес редакции обратилась жительница города. Она интересуется, когда начнет работу новое здание автовокзала и какие работы уже выполнены.

На вопросы горожанки ответил генеральный директор АО «Ивановское производственное объединение автовокзалов и пассажирских автостанций» Василий ЛУШНИКОВ:

— Строительство автостанции, начатое в 2016 году, находится в завершающей стадии. Само здание построено, отделаны внутренние помещения автостанции. В настоящее время ведется благоустройство территории. На заключительном этапе находятся работы по газификации объекта транспортной инфраструктуры. До сентября 2017 года планируется получить заключение о вводе объекта в эксплуатацию. Открытие новой автостанции для пассажиров намечено до ноября текущего года.

Утром, 14 августа, на вокзале укладывали второй слой асфальта.

Утром, 14 августа, на вокзале укладывали второй слой асфальта.

 

В «Магнит» вернется банкомат

Напомним читателям, что до ремонтных работ в магазине «Магнит» (пл. Ленина)  находился банкомат. Это было очень удобно, поскольку достаточно часто в нашем городе не работают внешние банкоматы Сбербанка и расположенный при входе в Индустриальный парк.

После ремонта «Магнит» открылся, а банкомата там уже нет. Жители центра города интересуются, вернется ли на прежнее место банкомат? И нет ли в планах Сбербанка увеличить количество размещения банкоматов в городе?

Данное обращение мы адресовали Елене Шияновской  в сектор маркетинга и коммуникаций Ивановского отделения Сбербанка России и получили ответ:

— Банкомат Сбербанка в магазине «Магнит» (г. Родники, пл. Ленина), будет возвращен в срок до 31 августа 2017 года. Увеличение количества устройств самообслуживания в городе Родники в ближайшее время не планируется, т.к. все имеющиеся банкоматы не превышают  норматива целевой нагрузки.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *