Криминальная хроника: «Старушка стала жертвой мошенницы»

На прошедшей неделе в сводках ОМВД регистрировались самые разные преступления.

Житель  нашего района 7 августа заявил в полицию о том, что ему среди бела дня угрожал убийством знакомый и при этом замахивался обломком кирпича. Злоумышленник написал явку с повинной. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

9 апреля в деревне Выползово на приусадебном участке возле дома обнаружили 171(!) кустов мака, который, как известно, является  главным наркосодержащим растением наших мест и за  его выращивание  предусмотрена серьёзная  ответственность, вплоть до уголовной. Полицейские собрали «урожай» и отправили его в Иваново на экспертизу. Ведётся проверка.

 Начальник родниковского линейно-технического цеха компании «Ростелеком» 10 августа  заявил о том, что за лето в разных местах города: на ул. Любимова, в мкр. Шагова, в районе Шуйских улиц — неизвестные злоумышленники похитили чугунные крышки и кольца смотровых устройств кабельной канализации связи, нанеся предприятию серьёзный материальный ущерб.

11 августа в лесу возле д. Никониха работники уголовного розыска задержали двоих неизвестных, занимавшихся незаконной рубкой деревьев. После выезда на место следственно-оперативной группы  установили имена «чёрных лесорубов» и задержали их третьего подельника, который дал признательные показания. На месте преступления обнаружено 11 загубленных деревьев — сосен, елей и берёз. Ведётся проверка.

В ходе расследования убийства, совершённого 1 августа этого года (напомним, тогда один пьяный гражданин ударом ножа убил своего собутыльника), выяснились новые факты. Двое свидетелей происшествия показали, что после убийства мужчина угрожал расправой и им, при этом шёл в их сторону с ножом в руке.

14 августа, ближе к вечеру, в отделении Сбербанка на ул. Любимова неизвестная, обманув пожилую женщину, забрала у неё сбережения в сумме 25000 рублей.  Мошенница действовала наверняка: по причине преклонного возраста пострадавшая описать её толком не смогла.  

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *