Объявлен конкурс на соискание ежегодной премии губернатора «За социальную и творческую активность»

Департамент социальной защиты населения Ивановской области объявил о начале приема заявок на соискание ежегодной премии губернатора Ивановской области «За социальную и творческую активность» в 2017 году.

Премия учреждена в целях социальной поддержки и развития творческой активности инвалидов, привлечения внимания общественности к решению проблем инвалидов, а также поощрения граждан за особые заслуги в области защиты прав и интересов инвалидов.

Финансирование премии осуществляется из средств областного бюджета. В текущем году размер премии увеличен до 30 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал губернатор Ивановской области 11 июля.

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Образование, наука, культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Информационное освещение достижений и проблем инвалидов», «Правовая и социальная защита инвалидов», «Общественная и волонтерская деятельность».

Претенденты на соискание премии выдвигаются общественными организациями инвалидов, Уполномоченным по правам человека в Ивановской области, органами государственной власти, местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, средствами массовой информации, зарегистрированными на территории региона.

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *