Никто, кроме них

В День Воздушно-десантных войск в парке военной техники прошла праздничная программа.

Голубые береты поздравляли глава района Сергей Носов, гвардии полковник в отставке, участник боевых действий в республике Афганистан, член Ивановского правления Союза десантников Сергей Шаров, глава городского поселения Андрей Морозов, председатель ивановского отделения общественной организации «Семей погибших защитников Отечества» Ольга Сироткина.

В адрес десантников звучали слова поздравлений и военные песни. Также для всех присутствующих участники ивановского военно-патриотических клуба «Десантник» провели показательные выступления.

img_5483Кульминацией торжества стала закладка капсулы с письмом будущим поколениям на месте, где в скором времени появится памятник воинам-десантникам. В своем послании ветераны ВДВ призвали родниковцев любить родину, мир и жизнь, дающуюся только один раз. И конечно, беречь память о подвигах солдат, боровшихся за нашу мирную жизнь. В закладке капсулы приняли участие Сергей Носов и Сергей Шаров.

«Обидно, когда в остальных локальных войнах и военных конфликтах участвовало более полутора миллионов человек, а памятника им нет. Все, кто воевал и погиб в Афганистане, в Чечне — они заслуживают памятного места. В прошлом году мы потеряли еще одного бойца — капитана спецназа Сергея Печальнова. В сборе средств на памятник нам помогают многие родниковцы, а также ивановский благотворительный фонд «Забота», боевое братство и члены семей погибших. Надеюсь, что и остальные жители города не останутся равнодушными», — говорит Сергей Степанович Шаров.

После церемонии участники боевого братства отправились в Парк Победы, где по традиции возложили цветы и венки к мемориалу воинам Великой Отечественной войны. Также в этот день десантники почтили память погибшего в Сирии прошлым летом Сергея Печальнова из села Михайловское, побывав на его могиле.

Текст: Саша Санько
Фото: Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *