Живут такие парни

cwp0j8ihwpc«У нас в Тайманихе живёт много талантливой молодёжи — играют в шашки, шахматы, занимаются на турниках, на сцене нашего клуба выступают. И мы хотим всех объединить через совместные занятия спортом, через здоровый образ жизни и  полезные для нашей деревни дела», — говорят два друга Егор Швецов и Павел Гаранин (на фото), которые совсем недавно пополнили ряды сторонников  партии «Единая Россия» у нас в районе.

Впрочем, это сейчас они кандидаты в единороссы. А два года назад  ни о какой «политической карьере» и не помышляли — просто намозолила глаза грязная, захламлённая деревенская остановка. И парни взяли и привели её в божеский вид. По собственной инициативе. Правда, потом сообщили об этом в администрацию, чтоб не было никаких вопросов.

«Остановка — лицо нашей деревни. Это первое, что видит приезжающий к нам, и  от этого вида складывается  общее впечатление о Тайманихе и её людях, — рассуждает Егор. — Мы свою деревню любим — у нас очень красиво, приволье, люди хорошие живут, вот и решили навести порядок. Сельская администрация нас поддержала, и мы продолжили начатое. Предложили поучаствовать своим друзьям и знакомым — все вроде были не против, но как дошло до дела, остались только мы с Пашей. Правда, сейчас к нам присоединились ещё два человека — Данил Нагорный и Данила Купчишин. Надеемся, что и другие ребята скоро подтянутся. Сидеть сложа руки больше нельзя, надо самим наводить чистоту и порядок в своей деревне, приводить жизнь в движение!»

 Ребята, опять же по собственной инициативе, провели несколько субботников. В этом году, например, убрались около противопожарного пруда и вдоль дороги — в важных и людных местах…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 9 августа.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *