Письма читателей

Прекращаем обслуживание и ремонт

В редакцию газеты поступило письмо от жителей нашего города с улиц Западная и Свободы. Они пишут, что уже более 10 лет им приходится самостоятельно обслуживать канализационную насосную станцию (КНС) по улице Свободы, производить техническую эксплуатацию и ремонт электрооборудования, покупать на собственные средства дорогостоящие материалы и оборудование. При этом они исправно платят за водоснабжение и водоотведение, и долгов перед управляющей кампанией у них нет. В этом письме, которое они направили также в администрацию района, жители уведомляют, что прекращают обслуживание и ремонт оборудования КНС и просят принять меры к недопущению проливов и загрязнения сточными водами окружающей среды.

Мы обратились за разъяснениями ситуации в районную администрацию и получили следующий ответ: «В соответствии с информацией Комитета по управлению имуществом администрации МО «Родниковский муниципальный район» здание канализационной насосной станции в районе ул. Свободы в 2016 году было поставлено на учет в качестве бесхозного имущества. По истечении года с даты постановки  (в соответствии с действующим законодательством) администрацией муниципального образования «Родниковский муниципальный район» было направлено исковое заявление в Родниковский районный суд о признании права муниципальной собственности на данный объект. По решению Родниковского районного суда право муниципальной собственности зарегистрировано в июне 2017 года. В настоящее время администрацией МО «Родниковский муниципальный район» проводятся необходимые мероприятия по передаче данного объекта в аренду для эксплуатации КНС».

 

Не можете попасть в личный кабинет? В Управлении пенсионного фонда помогут!

ct2fk98wwaa4tgoПосле того, как на страницах «Родниковского рабочего» мы стали чаще рассказывать о возможностях предоставляемых порталом госуслуг, в редакцию начали обращаться родниковцы, которые по разным причинам не могут войти на этом портале в свой личный кабинет. Помогут справиться с этой ситуацией в Управлении пенсионного Фонда России.

С июля прошлого года помощь в регистрации на госуслугах оказывают специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда. Для этого родниковцам необходимо обратиться в Управление ПФР с паспортом и СНИЛСом.

С начала года к специалистам Управления обратилось уже более 700 родниковцев. Теперь у них есть возможность получать многие государственные услуги, в том числе и услуги ПФР, в электронном виде.

 

Спасибо за внимательное отношение к жителям деревни!

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты Родниковский рабочий!

Пишет вам житель деревни Романово Родниковского района, пенсионер Двизов Владимир Владимирович, от имени всех жителей нашей деревеньки. Мы очень хотели бы  через вашу газету  выразить сердечную благодарность администрации Филисовского сельского поселения в лице Е.Н. Лапшиной, Н.А. Голубевой и нашему депутату А.В. Зайцеву за строительство нового пешеходного моста через реку Возополь.  По этому поводу в вашей газете была опубликована маленькая статья «Мостик «Жизни». Но мы хотели бы  на страницах вашей газеты выразить благодарность от жителей деревни, так как новый мостик действительно очень важное событие для нас! Мостик был не отремонтирован, а построен заново. Отрадно и то, что снесённый старый мост был вывезен, и после строительства работники не оставили ни грамма мусора. У нас в деревне проживают две мамы с годовалыми детьми, которым часто приходиться ездить и в райцентр, и в областной центр в детские поликлиники, есть жители, которые ездят на работу в Иваново… Очень приятно, что в наше не простое время власти нашли возможность позаботиться о людях маленькой деревеньки! К слову сказать, строительство моста —  отнюдь не одноразовое проявление внимания к нашей деревеньке. Косится трава по дороге, зимой регулярно дороги очищаются от снега. Хочется пожелать здоровья и успехов всем, кто принял участие в строительстве моста!

Очень надеемся, что слова благодарности будут опубликованы в вашей газете, которую мы постоянно читаем и любим.

%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%be-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%be

С уважением и пожеланием процветания —
жители д. Романово

 

Они любят собак. А людей?

В адрес редакции обратилась жительница ул. Тезинская. Она рассказала о том, что, прогуливаясь вечером с маленькой дочкой, навстречу ей шла женщина, а рядом с ней без намордника и поводка огромная черная собака. На просьбы молодой мамы пристегнуть собаку хозяйка не прореагировала. В итоге собака бросилась к заявительнице с ребенком, лаяла и на приказы хозяйки не отзывалась. Ребенок был сильно напуган. Что интересно, эта женщина продолжает совершать прогулки, поскольку проживает на близлежащих улицах частного сектора рядом с улицей Тезинская.

Обеспокоенная мама спрашивает, кто может наказать безответственную владелицу собаки и какие правила нахождения собаки на улице в присутствии хозяев существуют.

На вопросы молодой женщины ответил начальник управления муниципального хозяйства районной администрации Анатолий МАЛОВ:

— Решением совета городского поселения от 25 мая 2011 года №38 «Об утверждении правил содержания домашних животных…» на территории городского поселения согласно п.3 гл.6 указанных правил установлено, что «при выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных и средних пород собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей, владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия».

За возмещением морального и материального ущерба граждане могут обратиться в Родниковский районный суд.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *