Оценили качество ремонта «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области держат на контроле ход ремонтных работ участков, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Участники проекта еженедельно проводят рейды по отремонтированным участкам для оценки качества дорожных работ.

На сегодняшний день на интерактивной карте отмечено 408 проблемных участков в регионе, это более 600 км дорожного полотна. В 2017 г. в Ивановской области должны привести в надлежащий вид 79 дорог, отмеченных на карте «убитых» дорог. Капитально уже отремонтировано семь дорог, на большинстве объектов ведется ямочный ремонт.

В ходе рейда представители Народного фронта оценили качество проводимых работ на улицах Иваново — Кудряшова, Радищева, Лежневской. Все эти участки вызывали нарекания горожан, люди указывали на разбитый асфальт, большие ямы и выбоины. В том числе общественники побывали на улице Станкостроителей, за ремонт и реконструкцию окружной дороги проголосовали десятки ивановцев. Этот объект по-прежнему занимает первые места рейтинга «убитых» дорог. Согласно информации, предоставленной городской администрацией, в этом году уже выполнен ямочный ремонт указанной улицы на участке от автовокзала до улицы Некрасова и начались работы по восстановлению участка в районе полигона ТКО.

«В своих обращениях на интерактивную карту горожане указывали, что ремонт окружной дороги необходим, это позволит произвести перераспределение транспортных потоков и разгрузить центральные улицы. Разговоры о восстановлении дороги ведутся уже несколько лет и только в этом году долгожданный ремонт начался, — сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов. — Мы убедились, что работы ведутся в плановом режиме. Подготовлена основа для будущей дороги, вскоре, можно надеяться, здесь появится хорошая асфальтовая дорога». Ремонт улицы Станкостроителей останется на контроле регионального отделения ОНФ, активисты Народного фронта будут добиваться приведения в нормативное состояние всей дороги, а не только небольшого участка, отремонтированного в этом году, отметил Шатов.

Общественники также проверили выполнение ремонта на проблемных участках улиц Радищева, Лежневской, Кудряшова.

«На указанных отрезках выполнен ямочный ремонт, после которого дорожное полотно стало заметно ровнее, исчезли крупные выбоины. Однако не везде ремонт, на наш взгляд, произведен качественно. На некоторых участках, например, на улице Кудряшова, «заплатки» положили на проезжей части, а про выезды из дворов забыли. Между тем, именно на выезды и просили обратить внимание пользователи карты «убитых» дорог», — рассказал Шатов.

Активисты ОНФ также обратили внимание, что на улице Лежневской, несмотря на обращения граждан и общественников, отремонтирован лишь кусок проезжей части на повороте от торгового центра к спортшколе. А рядом с ней дорога осталась в прежнем состоянии. Участники рейда зафиксировали разрушение дорожного полотна и крупные выбоины в асфальте. «Обочина дороги рассыпается, в ямах стоит вода, — отметил Шатов. — Мы намерены обратиться в администрацию города с просьбой включить в планы ремонта и этот участок дороги».

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

www.dorogi-onf.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *