Идём в магазин за рюкзаком!

Через три недели для учащихся всей страны прозвенит первый школьный звонок. Уже заметно оживление в магазинах канцтоваров и детской одежды. Подготовка к новому учебному году началась. Самое время! Сегодня мы  раскажем о правильном выборе главных школьных принадлежностей: рюкзаке и ранце.

 

%d1%80%d0%b8-%d1%80РАНЕЦ

рекомендуют носить именно  детям младшего и среднего школьного возраста, так как он равномерно распределяет вес школьных учебников по позвоночнику ребенка.

— Материал — очень важный критерий. Желательно обращать внимание на синтетические и довольно плотные материалы: они не намокнут, легко ухаживать и более прочные.

%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0-1— Твердый корпус надежно хранит содержимое, книги и тетради не помнутся.

— Размер. Перед покупкой ранца желательно примерить его на ребенка и убедиться, что верхний край ранца не упирается в затылок школьника, а нижний — не давит на поясницу. Высота ранца не должна превышать высоту спины школьника.

— Предпочтительнее использовать рюкзак с ортопедической/анатомической спинкой, чтобы уберечь здоровье и осанку ребенка.

— Школьный ранец должен быть легким — в пустом состоянии весить не более 1 кг, и комфортным в использовании: иметь достаточно карманов и отделений, чтобы разместить не только тетради, учебники и пенал, но также бутылочку воды, телефон и даже небольшой контейнер с едой.

%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0-2-jpg-8— Застёжка должна быть максимально простой и удобной, чтобы в любой момент можно было легко расстегнуть и застегнуть рюкзак. Желательно, чтобы молнии были широкими (узкие обычно быстрее ломаются) и имели два бегунка, хотя бы на главном отделении.

Перед покупкой важно осуществить примерку. Пусть ребёнок наденет ранец, походит в нём, попробует что-то положить, расстегнуть — застегнуть все застёжки и выбрать  самый удобный.

%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5

 РЮКЗАК

больше подойдет подросткам и студентам. При этом стоит обратить внимание на наличие твердой спинки. Недопустимы для постоянного ношения рюкзаки с одной лямкой через плечо — так нарушается природное равновесие, и неокрепший скелет ребенка искривляется. Школьникам любого возраста нужно покупать только ранцы с двумя лямками. При этом выбирайте те модели, в которых лямки регулируются и вверху и внизу (S-образные) — так вы сможете правильно зафиксировать ранец плотно на спине.

Ткань должна быть высокого качества, не пропускать влагу и легко отмываться.

Безопасность. Наличие светоотражающих элементов на рюкзаке по-прежнему актуально даже для школьников средних и старших классов.

%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fПодготовила Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *