Криминальная хроника: «Просто устала ждать…»

1 августа примерно в половине шестого утра в МО МВД «Родниковский» позвонил  мужчина и сообщил, что «порезали человека». Как выяснилось, во время распития спиртного один из собутыльников крепко поссорился с другим и в порыве гнева нанёс ему удар ножом в область груди. Удар оказался смертельным. Мужчина скончался на месте. Виновник трагедии задержан. Возбуждено уголовное дело.

В этот же день  жительница нашего района заявила в полицию о том, что  около 11 ночи 29 июля по месту жительства ей угрожал убийством знакомый и при этом приставлял к горлу нож. Указанный гражданин написал явку с повинной.

Ещё одна жительница нашего района 6 августа обратилась в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности знакомого, который около трёх часов дня возле ТЦ «Алёнушка» тоже угрожал ей убийством и держал в руке нож. Ведётся проверка.

Упомянем здесь ещё материал  проверки по факту нанесения побоев в отношении одного нашего земляка. Как выяснилось, руки распускает он уже не первый раз — к административной ответственности его уже привлекали в конце февраля,  впрок наказание не пошло. Отличилась и некая дама: вечером 2 августа на ул. Техническая она подошла  к сотруднику полиции и начала его  публично  нецензурно оскорблять — никакие увещевания её не останавливали.

 Ещё одно нестандартное происшествие произошло между двумя женщинами. Одна из них подала заявление на другую о том, что последняя, между прочим, пенсионерка, явилась к ней в дом, нанесла ей побои и самовольно забрала 15000 рублей в качестве оплаты за ранее оказанную помощь в домашних делах. Полицейским «обвиняемая» картину нарисовала несколько иную. Она действительно была у заявительницы дома и самовольно взяла у неё деньги за оказанные услуги, но не 15000, а всего 5000 рублей и никакого физического насилия  не применяла. Просто устала ждать — месяц прошёл, а заработанное не выплачивают!

 2 августа в полицию позвонили из Родниковского племзавода: с территории сельхозпредприятия пропал трактор МТЗ-82 —  красного цвета, без госномеров и с телегой. Приехавшие полицейские выяснили, что трактор покинул стоянку под управлением своего водителя-тракториста. Последний, услышав, что  его трактор   разыскивает полиция, тут же вернул его обратно и утверждает, что машину не собирался красть, а просто поехал ремонтировать телегу. Ведётся проверка.

  3 августа возле с. Хрипелёво сотрудники полиции задержали трёх жителей нашего района с полиэтиленовыми пакетами, в которых лежали растения, похожие на коноплю. У одного пакетик с зелёным веществом растительного происхождения обнаружили также в кармане шорт. Оказалось, один из задержанных  в начале июня насеял в укромном месте вблизи Хрипелёва наркосодержащую коноплю и  третьего числа с друзьями двинулся собирать «урожай».  С наркоогорода изъято 170 растений конопли.  Весь «улов» отправлен на экспертизу. Подробности о задержании  читайте в следующем номере газеты.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *