Народный обозреватель

Ежеминутно в стране и мире происходят события, которые невольно затрагивают интересы каждого человека. Мы обратились к родниковцам с просьбой рассказать о том, какое, по их мнению, событие прошлой недели вызвало у них наибольший интерес. Кого-то взволновали события мирового масштаба, а другим интереснее и важнее происходящее в родном городе. Итак, знакомьтесь, наш народный опрос.

img_7439Елена Грязнова,  руководитель

— Наиболее важным событием недели считаю существенное сокращение персонала дипмиссий США в России. Это решение руководства страны во главе с президентом России Владимиром Путиным я поддерживаю. За последние годы отношение высшего руководства Америки к нашей стране резко ухудшилось. Не предпринимается никаких шагов для изменения ситуации в лучшую сторону. Считаю, что бесконечные санкции и навязывание собственного мнения ряду других государств недопустимо.

 

%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%b0Наталья Муравьева, библиотекарь

— 30 июля Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Цель эксперимента — развитие курортной инфраструктуры для сохранения, восстановления и развития курортов, развития сферы туризма. 

Моё отношение к событию двойственное. С одной стороны, отношусь с пониманием, так как сама отдыхаю часто на Черноморском побережье. До уровня европейского сервиса нам далеко. И чтобы хоть как-то приблизиться, нужны крупные денежные вливания. Но все сборы лягут на плечи туристов, основная масса которых, по моим наблюдениям, люди со средним и скромным достатком. Не получится ли так, что потоки желающих отдохнуть в России поредеют и часть любителей черноморского отдыха будет вынуждена перекинутся на более развитые зарубежные курорты и направления.

Пока это только эксперимент четырех регионов. Скажу честно, я не уверена в его успехе.

 

%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2Владимир  Мельников, ветеран Вооружённых Сил РФ

— Все события и мира, и страны, и даже нашего края для меня затмил грандиозный военный парад в Санкт-Петербурге, посвящённый Дню Военно-Морского Флота, который принимали Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Такого не было даже в советское время! Парады, конечно, были, но  никогда такие громадины, как «Пётр Великий», атомные подводные лодки класса «Тайфун», не подходили так близко к побережью Балтики, никогда не было такого скопления  разнообразных военных судов  на небольшом пространстве. Это была и демонстрация нашей военной мощи, потому что в параде участвовали новейшие военные корабли, и одновременно своеобразные учения — подойти к Кронштадту, войти в устье Невы, пройти на минимальном расстоянии друг за другом по сложному фарватеру — для этого требуется настоящее мастерство, и наши моряки показали, что владеют им в совершенстве.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *