Криминальная хроника: «Держите эмоции под контролем, а двери закрытыми»

Летом мы беспечно оставляем двери открытыми, чем и пользуются любители чужого добра. Жительница нашего района подала в полицию заявление о том, что в период с 23 по 25 июля кто-то через незапертую дверь крыльца проник в её дом  и унёс  её сбережения в сумме 85000 рублей. Около двух часов дня 22 июля воришка «путём свободного доступа» прибрал два сотовых телефона: «Леново» и «Дексп», в чём через три дня чистосердечно сознался  вычислившим его полицейским.

Всплыли новые детали в деле об июньской краже велосипеда «Стелс» со двора дома на ул. 4-я Перекопская, где уже есть подозреваемый. Оказалось, что вернувшаяся хозяйка обнаружила взломанный навесной замок на двери двора. И со двора пропал не только велосипед, но и раскладушка, и садовая тачка, а из дома — телевизор «Фунай» с пультом и цифровым ресивером и музыкальный центр.

Житель нашего района 28 июля написал явку с повинной, признавшись в том, что накануне вечером разбил стекло в окне дома на ул. 2-я Сокеринская, проник внутрь и украл алюминиевую сковороду и колун.

Посетитель кафе «Комета» около 11 часов ночи 29 июля при неустановленных обстоятельствах лишился связки ключей, кошелька с деньгами в сумме 4500 рублей и двумя банковскими картами («Сбербанка» и «Совкомбанка»). Ущерб оценивает в 5800 рублей.

31 июля  родниковец подал в полицию заявление о том, что в отношении его неизвестные совершили мошеннические действия. Ведётся проверка. В лесу возле д. Петрово работники лесничества обнаружили незаконную порубку сосен. Родниковка заявила в полицию о том, что около пяти часов вечера 23 июля к ней в квартиру через незапертую дверь  незаконно проникла некая гражданка.

 25 июля в больницу с телесными повреждениями доставили девочку, выпавшую из окна второго этажа.

30 июля в квартире в мкр. Шагова работники «скорой» обнаружили мужчину с ножевым ранением в грудь. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что пострадавший пришёл в гости к своей знакомой и между ними вспыхнул конфликт, имевший такие печальные последствия. Проводится проверка. Степень тяжести полученного мужчиной ранения устанавливается.

 

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *