Депутат решает проблемы «родной» для Иванова авиации

На авиасалоне МАКС-2017 депутат Государственной Думы Алексей Хохлов обозначил проблемы обеспечения военно-транспортной авиации России новой авиационной техникой.

13 июля, накануне авиасалона, Алексей Хохлов провел заседание рабочей группы комитета Госдумы по оборонепо теме: «О положении дел с обеспечением поддержки и исправности парка военно-транспортной авиации Российской Федерации». На нем была озвучена и обсуждена предварительная информация экспертов, работающих в авиационной отрасли России. По предложению депутата рассмотрение этих проблем было вынесено на закрытое совещание с представителями Минобороны России и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), которое прошло под руководством председателя комитета Государственной Думы по обороне Владимира Шаманова на Международном авиационно-космическом салоне МАКС2017.

На совещании представители Минобороны и руководства ОАК озвучили ряд проблем, возникших при эксплуатации и обеспечении готовности авиационной техники ВТА РФ. Особое внимание было уделено негативной ситуации, сложившейся в рамках кооперации с авиационными предприятиями Украины. Участникам совещания был предложен комплекс мер по обеспечению условий для функционирования военно-транспортной авиации России.

В частности, Алексей Хохлов считает необходимым рекомендовать Министерству обороны РФ при формировании государственного оборонного заказа на плановый период 2018-2019 гг. увеличить объем средств на сервисное обслуживание, ремонт самолетов, авиационных двигателей и комплектующих изделий авиапарка ВТА. Кроме того, необходимо вернуться к вопросу разработки и нового перспективного самолета для ВТА.

Надо отметить, что представители экспертного сообщества авиационной промышленности неоднократно обращались со своими проблемами в Министерство обороны Российской Федерации и другие заинтересованные ведомства, но вопросы до сих пор оставались не урегулированы. Как отметил Алексей Хохлов, обсуждение острых вопросов в столь широком и компетентном составе позволит наметить пути к их решению в ближайшем будущем.

Кстати, аэродром «Северный» в Иванове — одна из крупнейших в России баз военно-транспортной авиации. В областном центре функционируют также центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала ВТА) и ОАО «308 Авиационный ремонтный завод». Так что Ивановскую область для военно-транспортной авиации можно назвать «родным» регионом.

Пресс-служба депутата Государственной Думы
Алексея Хохлова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.