В заготовке и раздаче кормов нужны новая техника и технологии

img_0095

Современная техника для сельского хозяйства заинтересовала родниковских аграриев.

Об этом говорилось на областном выездном семинаре «Интенсивные технологии в заготовке и раздаче кормов», который провели 19 июля на базе СПК «Россия» Управление сельского хозяйства Родниковского района и ООО «Агроснаб Северо-Запад» — один из ведущих поставщиков сельскохозяйственной техники в России. 

 Представители ведущих производителей и продавцов кормозаготовительной и кормораздаточной техники, специалисты в области кормозаготовки выступили перед аграриями нашего района и других районов области с презентациями передовых разработок  в своей сфере и представили образцы современной техники, которая специально была доставлена в СПК «Россия» для демопоказа.

Тон здесь задавала белорусская марка «Хозяин» и немецкая Weidemann.

Братья-славяне готовы напрямую и с совместных производств на территории Российской Федерации поставлять целую линейку кормозаготовительной и кормораздаточной техники, которая воплотила в себе новейшие научные достижения, немцы — высокопроизводительные и надёжные погрузчики. Участники семинара увидели в действии новейший многофункциональный агрегат — измельчитель-смеситель-раздатчик кормов ИСРК-12Ф с фрезой, измельчитель-выдуватель соломы РВС-1500 и два образца новых компактных телескопических погрузчиков.

Их технические характеристики и возможности впечатлили специалистов. Ценность подобных семинаров в том, что руководители и ведущие специалисты сельхозпредприятий могут, что называется, из первых рук получить нужную информацию, установить деловые контакты с производителями и продавцами, которые, в свою очередь, узнают реальные потребности каждого хозяйства и предлагают то, что действительно нужно и приемлемо по финансовым возможностям предприятий. Результатом данного мероприятия явилось то, что один из демонстрируемых образцов остался в хозяйстве. В данный момент обсуждаются условия его приобретения с учетом ранее достигнутых договоренностей.

 К сожалению, сколько бы с высоких трибун не говорили о поддержке государством аграрного сектора, на деле хозяйства продолжают считать каждую копейку. Не многие решились на крупные покупки. Главный инженер СПК «Россия» Олег Симонов подтвердил приобретение хозяйством продемонстрированного измельчитель-смесителя раздатчика кормов «Хозяин».

Главный инженер СПК «Россия» Олег Симонов (в центре) обсуждает с поставщиками возможности покупкиновой техники и более современных, экономичных машинных масел.

Главный инженер СПК «Россия» Олег Симонов (в центре) обсуждает с поставщиками возможности покупкиновой техники и более современных, экономичных машинных масел.

Руководитель племзавода «Заря» Лидия Путяева отметила, что техника, представленная производителями из ближнего и дальнего зарубежья, конечно, фантастика, за ней будущее.  Но они в своём хозяйстве пока используют отечественные аналоги — функциональность та же, а цена гораздо ниже. Приходится экономить! «Но  на теоретической части семинара  я всё же присмотрела на будущее технику для вывоза на поля органических удобрений, — поделилась Лидия Геннадьевна. — Она  не только современна, но и многофункциональна — на ней можно и зелёную массу на силос возить». Председатель СПК «Искра» Александр Разинков подтвердил, что новая техника в хозяйствах очень нужна, а представленные технологии (заготовки объёмистых кормов, силосования, смешивания и кормораздачи) нашими аграриями «уже обкатаны». «Мы хотим развивать молочное животноводство, — сказал он. — И тут главное — правильно накормить скотину и заготовить для неё подходящие, качественные корма в нужном объёме. Без новых подходов, без новой техники и  технологий не обойтись. Представленные машины и механизмы очень эффективны и высокопроизводительны. Но цены — 3 млн, 5 млн! Это для нас, конечно, очень много. Чтобы покупать, нужна более ощутимая  государственная поддержка, дотации».

      Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *