С пользой для тела и ума

Именно так прошел третий велозаезд активистов, спортсменов  и любителей, который состоялся 22 июля.

Организаторами мероприятия вновь стали Родниковский туристический центр, участники молодежного проекта «Кто? Если не мы!», отдел по делам молодежи и спорту администрации района. Помощь в проведении мероприятия оказали Родниковский отдел ГИБДД, Родниковская ЦРБ, местное отделение ВПП «Единая Россия», настоятель Храма Рождества Христова отец  Владимир и директор Сосновской школы Ольга Серова.

Маршрут был выбран следующий — Родники-Сосновец-Родники — расстояние нешуточное  —  более 40 км. Кроме традиционного веломарафона, по приезду в село всех участников заезда ожидала интересная и познавательная программа: экскурсия по с.Сосновец, знакомство с Храмом Рождества Христова, его прошлым и настоящим и краеведческая квест-игра, связанная с историей Родниковского района.

Нужно отметить, что общественное движение за здоровый образ жизни и сам велоспорт в частности в Родниковском районе с каждым годом становятся все популярнее. Количество желающих принять участие в краеведческом велозаезде приятно порадовало — на велопрогулку в этом году отправилось более 40 родниковцев. Особенно здорово, что среди них были люди разного возраста, ведь это значит, что любовь к спорту способна объединить поколения.

Самым взрослым участником заезда стал Геннадий Макашин, которому  в этом году исполнится 69 лет. Как признается участник, профессиональным спортсменом он себя не считает — он любитель, но немалый километраж его нисколько не пугает: «На велосипеде я езжу всю свою жизнь. В дороге, во время велопрогулки я отдыхаю», — пояснил Геннадий.

Одним из самых юных участников стал девятилетний родниковец Тимофей Костюхин, который участвовал в марафоне вместе с братом. «Я готовился — катался на велосипеде во дворе. В велозаезде буду участвовать в первый раз, но уверен, что справлюсь», — рассказал Тимофей.

День для участников марафона прошел активно и насыщенно: они покорили еще один маршрут, узнали интересные факты из истории родного края, пообщались, насладились прекрасной погодой и солнцем. По словам каждого из спортсменов — не смотря на небольшую усталость, впечатления от участия в велозаезде остались только самые светлые и положительные.

В настоящее время организаторы уже разрабатывают маршрут и программу на следующий год, так что все, кто жалеет, что пропустил веломарафон — у вас есть время подготовиться и влиться в активную команду города в 2018 году!

2 3 4 5 7Ульяна Просторова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *