«Сейчастье» нашего «Аиста»

14 июля 2017 года в Плёсе состоялся X Российский фестиваль детских и подростковых театров моды. Он открыл XII Российский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра», получивший высокий статус «Национального события года».

Более 200 участников в составе 17 коллективов детских студий и театров моды образовательных организаций приняли участие в этом празднике. В Плёс съехались лучшие коллективы, ставшие победителями различных конкурсов и фестивалей детской моды, а также областного конкурса «Золотая нить»-2017 г. Всего представили свои коллекции 14 коллективов из Ивановской области, два театра моды из г. Москвы и коллектив из г. Ростов Ярославской области. Это было яркое интересное незабываемое зрелище. Подиум установили на набережной Плёса. И даже маленький летний дождик не испортил праздничного настроения гостей и участников фестиваля.

0_179b4e_1d563de7_orig27 коллекций в трех номинациях «Этношик», «Мое летнее платье», «В стиле эко» удивили своим разнообразием и фееричностью. Принял участие в фестивале наш Родниковский коллектив театра моды «Аист» Центра детского творчества – руководитель Галина Леонидовна Землякова, хореограф — Наталья Александровна Колесникова. На суд жюри и зрителей была представлена коллекция с необычным названием «Сейчастье» в номинации «Этношик». Девчата и педагоги очень волновались, так как в составе жюри были очень известные в области моды люди, среди них Наталья Мизонова – заведующая кафедрой искусства костюма и текстиля Ивановского политехнического университета, профессор, академик НАИМ, Ирина Корнева – известный модельер, директор салона «Ирина Корнева». А председателем жюри – был метр моды, народный художник России Вячеслав Зайцев. Несмотря на свой высокий статус, члены жюри очень тепло встречали все детские коллективы, поддерживая выступления ребят улыбками и аплодисментами. Время подведения итогов фестиваля прошло незаметно, на сцене выступали певцы из детского культурного центра Вячеслава Зайцева. Решение жюри очень обрадовало. Коллектив театра моды «Аист» был награжден Дипломом Лауреата X Фестиваля детских театров моды в рамках XII Российского фестиваля моды «Плёс на Волге. Льняная палитра» в номинации «Этношик» и подарочным сертификатом на сумму 45 тысяч рублей.

Мы поздравляем Галину Леонидовну, Наталью Александровну и всех участниц коллектива с победой на столь высоком уровне.

0_179bcd_825b8a87_orig

Нина Шутова, педагог-организатор
Центра детского творчества

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *